秋天的田野作文
炎热的夏天从我们身旁悄悄走过,一个令人喜爱的季节——秋天到来了。
一天,秋风习习,瓦蓝瓦蓝的天空飘浮着几朵白云,和煦的阳光撒满了大地。我和爸爸趁这个好天气,来到了田野里。
果园里真是一片繁忙,果农们正忙着收获自己的辛勤。他们有的背着果实满筐的竹篓,笑谈收获的心情;有的挥动月牙似的镰刀,正在为幼苗施肥……你看,一个农妇背着个箩筐,正兴高采烈地摘果子,她的箩筐已经沉甸甸的了,可她还是一个劲儿地摘了果子往筐里塞。看着采摘下来的果子,再望望挂满“灯笼”这片果树,不禁笑得合不拢嘴。
稻田里,稻子还没成熟,绿油油的一片,一阵秋风拂过,滚滚稻浪此起彼伏。淡绿、翠绿、深绿,远远近近,深深浅浅,蔚为壮观。一位正在施农药的老伯从稻田里抬起头,他那挂着汗珠的古铜色的脸上写满了劳累,更挂着丰收的喜悦。
菜地里,扁豆,豇豆,青菜,南瓜等蔬菜都在秋风的催促下换上了迷人的秋装。瞧,那熟透了的南瓜金黄金黄的,农民伯伯乐呵呵地抱着它,就像抱着一个大大的金元宝。咦,那边的阿姨手里怎么提着这么多小红灯笼呢?哦,原来是红透了的西红柿啊。这晶莹剔透的小红果,真是让人爱不释手啊!秋天,一个成熟的季节,一个丰收的季节;秋天,一个繁忙的季节,一个欢庆的季节。我真希望时间能够就此停止,把这美好的金秋留下。