每节课下课,我们男生都会借助10分钟在宽阔的走廊上来玩一个叫打地鼠的游戏。
有一次,我们石头、剪刀、布,分出打地鼠的猫和躲猫的地鼠。刘少麟是猫,剩下的是地鼠。
我把画面当作真的,第一次我们的克星是刘猫,他来到地鼠洞前,伸出他锋利的爪子,第一个目标就是我,地鼠李,刘猫举着爪子,对着我狂笑的说道:“小地鼠,乖乖的让我吃掉”,然后做了个舔唇的动作,向我扑来,还好我灵活如兔,成功躲过刘猫的爪子,我想说:刘猫,我跟你有仇吗?
刘猫见我成功躲开,再次扑向地鼠吴,嗯,地鼠吴不愧是我地鼠李的粉丝,就连躲闪的动作也跟我一致。
刘猫见我们都躲开了,急得像热锅上的蚂蚁,说道:“事不过三,这次我一定要逮住你们这群小地鼠,要么我就不姓刘!”“那你要姓什么呢?”地鼠们异口同声地问到。刘猫气急了,一下逮住了地鼠黄,看来是我们激发了他的潜能。只见刘猫抓着地鼠黄哈哈大笑着说道:“小地鼠,你就是我的午餐了。这下可以填饱肚子了,哈哈……”
“叮铃铃,叮铃铃”这时上课铃响了,我们赶紧停止了我们的游戏,匆匆忙忙地跑回了教室,等待老师“喂食物”给我们吃。