听到下课的钟声,第一件事情要做的是“写功课”!为什么我要写功课呢?因为先写功课有很多好处,一个是回家可以不用写,一个是可以善用时间。
上课快要到下课时,有人就准备冲出去打球,有人已经拿出功课准备下课的时候写,有人的排尿部位快不行了,所以就坐立不安、扭来扭去,等着下课来到。下课钟响了,大家马上冲出教室外,舒展筋骨,剩下的人就在教室里看看书,或是在座位上一直写功课。而我就是有时打躲避球,有时在一直写一直写功课的人。我觉得有时在教室外,有时在教室内,可以健身也可以写功课,真是一举数得。
上课的时候,老师一直喋喋不休,大部分的同学都听习惯了。有人就迫不及待做出准备动作等着下课,声张正义的下课钟超人打出他的下课钟拳,解开了笼子。有人健步如飞、快如闪电的跑出教室,而有人慢吞吞走出来,好像不要下课。
下课的时候就是这么好玩,有人爱写功课,有人爱打球,有人爱睡觉,每个人爱怎么样就怎么样。下课就是那样开放。