叮铃铃,叮铃铃,伴随着最后一声“老师再见”,下课了,同学们迫不及待地涌出教室,如同一道热闹的光,划破了校园里原本沉寂的空气。
下课时,学校里呈现出的是一派热闹的景象。操场上,同学们有的在疯狂地奔跑,有的在兴奋地踢球,有的在开心地打篮球,还有的在尽力地跳跃……
我呢?在上面的瓷砖地上玩捉迷藏的游戏呢!“黑白电视机!噢!张纯宁抓!”我们赶紧去找自己的藏身点。我和宣柯跑到了楼上,俯视着下面情景,只见,杨帆躲在花坛的后面,刚一露头,就被张纯宁发现了,她一个健步跑上前,杨帆仓皇而逃,逗得我们笑得前仰后合。不巧,张纯宁发现了躲在楼上的我和宣柯,又往我们这边追过来,我们连忙往上跑,再拐弯,然后再下楼,终于看不见张纯宁的影子了。我们跑上楼,恰好迎面撞上了她,“唉,真是狭路相逢呀!”后来我一问,才知道张纯宁知道我喜欢往楼上跑,所以一直躲在楼梯口守株待兔呢!
叮铃铃,叮铃铃,上课了,那道热闹的光又从四面八方回到了教室,校园恢复了沉寂。