课间十分钟的作文
“叮零零”,盼呀盼,终于盼来了这悦耳的下课铃声。可是,瞧瞧讲台上的老师,还没有一丝想下课的意思呢!不巧的是,老师正讲得津津有味,恐怕连下课铃声都没有听见吧!
此时,请再往整个教室里看,学生们一个个都显得无精打采的。几个戴着手表的同学一个劲儿地看着手腕,细细地计算着丢掉的休息时间;有的同学则不住地往窗外看,心儿早已去了大操场;个别性急的同学更是忍不住嚷嚷开了:“早就下课了。老师,真的该下课了!”
可是,这又有什么用呢?只见老师把脸一沉,说:“喊什么,你们倒是去看看,其他几个班下课了吗?我这不也是为你们好吗?”说着,又“满怀深情”地投入了教学。眼看着这课间十分钟就要溜走了,下一堂课的老师早已等在教室门口了。
“叮零零”,又是一阵铃声响起,哎,这可怜的十分钟就这样完全泡汤了!