小猴离开了桃林,又来到了草莓园。草莓红红的,大大的,小猴的口水都快流出来了。这是小白兔蹦跳着来到小猴面前,说:“我来教你怎么吃吧?”小猴不耐烦地摆摆手说:“我才不要你教呢!”小白兔听了,只好无可奈何地走了。小猴小心地摘了一个最大的草莓,它想起了桃子的吃法,于是就把外面红色的果肉剥掉了。它喜滋滋地想:“这次我能尝到美味了。”可是嘴里什么味道也没有,它皱起了眉头说说:“肯定是还没有熟呢。”
逛了一圈什么好吃的也没有吃到,小猴垂头丧气地回到了家。猴妈妈问:“怎么不开心呀?”小猴把事情一五一十的告诉了妈妈。妈妈听了,语重心长地说:“听不进别人的劝告会吃大亏的。你呀,还要好好学习呢。特别要学习什么叫徐心!”
听了妈妈的话,小猴耷拉着脑袋想:“我错在哪儿了呢?”小朋友,你们说呢?