空调
我是一台空调。我穿着白白的衣裳,就像冬天的雪花一样白,长得正正方方,最为突出的是我的嘴巴,又大又长,中间还有一根窄长的舌头。
我也是一个宝,人人都想要,因为我长长的嘴巴有“神功”。冬天,人们受尽了寒冷,回到家中我就开始“发力”了,我的嘴巴里喷出了暖气,把室内变得跟春天一样温暖。夏天,烈日炎炎,人们奔跑着,汗水像小溪的流水一样,在身上流淌着,回到家中我又开始“发力”了我的嘴巴里喷出了寒气,把室内变得跟秋天一样凉快。我不可以改变时间,当我可以改变“季节”,有我的地方肯定是一块“风水宝地”冬暖夏凉,气候宜人。
有一次,小主人在小区里踢足球,头上的汗珠比黄豆还要大,脸红得像一个成熟的红苹果,马上开启了我,“嘀”我启动了,开足了马力,口中呼呼的吹着冷风,正可谓“寒风凛冽”,小主人凉快的大叫起来:“啊!啊!好凉快啊!正是太舒服了!空调好厉害呀!”听了小主人的夸奖我不禁得意起来,开始沾沾自喜。小主人身上的汗也渐渐干了,脸也不再通红了,这时他拿起遥控器,让我休息一下。我便漫不经心吹起了微风,在保证不让小主人生病的情况下,又要保持凉快,可是一个很艰巨的任务哦!可是我做到了,为了自己的职业——让人们幸福。一直尽职尽责着。
这就是我,一个又能改变“季节”,又让人们幸福的空调。