写吃月饼的作文
每一个节日都有代表每个节日的特色美食,比如春节吃饺子,端午节吃粽子,到了中秋节就到该吃月饼的时候了。平时的我是不喜欢吃月饼的,但是今年的中秋节妈妈买了一盒跟每年不一样的月饼,这不禁勾起我想去尝一尝的欲望。
妈妈今年买的是星巴克月饼,粉红色的包装盒,打开后,里面有不同颜色的月饼,我看着都想吃,但是一次也不可能吃那么多。经过一番激烈的思想斗争后,我决定吃一块棕色的月饼。因为我猜它是咖啡味的。果然,打刚打开包装,就一股苦味扑鼻而来。这块圆圆的像花瓣一样的月饼,上面印着星巴克女王的图案。我拿了一把小刀,把月饼从中间切开,看到了这块月饼一共有三层,外面一层浅咖啡色的皮,包裹着芝麻巧克力的馅料,中间是巧克力流心,我尝咬了一口,一股黑咖啡味儿,刚入口的时候很苦,我都有想把它吐掉的想法,但是吃多点你会感觉越来越香,还会变甜,慢慢的嘴里还有一点奶香味。
吃完这块月饼后,让我喜欢上了这块不一样的月饼。因为我感觉它不仅仅是一块普通的月饼,它似乎让我明白了先苦后甜的道理。
这就是我喜欢的月饼,建议你们也可以去尝一尝这不一样的月饼。