写吃月饼的作文
咦?妹妹她们在干什么呀?上完兴趣班回到家我就看见妹妹和姐姐她们围在一旁,议论什么。走过去一看,原来在分月饼呀!妈妈见我回来了,带我来到一个精美的盒子边。打开盒子一看,里面躺着一个个油亮金黄的小月饼,有团团圆圆、心想事成、美美满满、健康成长……我想了又想,最后决定吃一举登科。
我拿起一举登科的月饼,拆开盒子,用小刀把月饼切成四份。呀!是香草加火腿味的。咬一口,香香的、甜甜的真是太美味了。吃完后,妈妈说:“吃完了要考试啊!”说完,拿出一张英语试卷给我,我仔细瞧了瞧,都不是什么难题,我三下五除二就写完了,交给了妈妈。妈妈一改完,就给了我一个吻,说:“宝贝,你太厉害了,妈妈要送你一个礼物。”说完,从抽屉里拿出一个礼物盒,我打开一看,里面是卡通月饼,有小白兔、小熊猫……我看了高兴地一蹦三尺高。
今天真难忘,既吃了美味的月饼,又收获了妈妈浓浓的爱。