写吃月饼的作文
大家都说我是个小吃货,尤其爱吃月饼!今天是中秋节,是家人团聚的日子。家人团聚时,我的口福也来啦!
早上我赶紧把作业写完,就跟着姐姐出去买月饼了。姐姐知道我爱吃月饼,所以拉着我紧走慢赶,终于到了卖月饼的地方,月饼还没有开始卖,那里已经人山人海了。过了一会儿卖月饼的老板来了,人们你挤我推,顿时人声鼎沸。没过一会儿,月饼就被抢光了。幸好我们眼疾手快,还抢到了20多个!
回到家之后,爸爸妈妈已经摆起了饭。我们一家拿起月饼开始品尝中秋节的味道。大家你一言我一语,说着中秋节的祝福语,爸爸妈妈说着我和姐姐的未来……我们吃得津津有味,吃不完的月饼,说不完的话,诉不尽的亲情!
妈妈把剩下的月饼放在了冰箱里,你们不知道我有多么爱吃月饼。第二天早上,我刚刚把牙刷完脸洗完,就想起了昨天放在冰箱里的月饼,我恨不得把所有的月饼都放在口里去享受那甜和咸交织在一起的味道。
爸爸说让我不要吃那么多,他怕我忍不住,所以就拉着我出去散步了,我一边欣赏着仲秋的美景,一边呼吸着新鲜的空气,嘴里回味着月饼的味道,手里握着爸爸给的幸福,开心地笑了。