写吃月饼的作文
八月十五月儿圆呀!爷爷给我大月饼呀,月饼圆圆甜又香悠。这首歌非常优美,是我国庆祝中秋节的一首歌。接下来,我就要吃月饼娄!
今天是中秋节,也是月亮一年中最圆的一天,可是,月亮婆婆不知跑到那里,一直没有回来,可能是风姑娘把她吹跑了吧!又可以吃月饼啦!看着圆圆的月饼,我那能忍受这香味呀,真狠不得一口把它吃掉,终于可以吃月饼啦!我顺手拿起一个小月饼,一口吃进了肚子,心想:这么好吃的月饼不能光给自己吃,应该和爸妈一起分享呀!于是我拿起了一个奶油红豆味的月饼,让妈妈先吃一口,然后我再吃一口。就这样,妈妈一口我一口。突然,妈妈给我讲起了她小时候的月饼:”那月饼是一个圆形的,上面有许多芝麻。”那好吃吗?妈妈说也挺香的,但还是现在的好吃喽。等我吃好了月饼。我一本正经地说:”这月饼啊!是我吃过最好吃的月饼了。”妈妈笑着问:”为什么呢?”因为里面装满了妈妈对我的爱呀!我高兴地说。”
今天,是我最高兴地一天,因为我吃了充满爱的月饼。