写吃月饼的作文
中秋节是中国的传统节日。中秋节夜晚中国人家家户户都要全家团圆一起赏月,吃月饼。
今天就是农历八月十五,是一年一度的中秋节。远在沙市的表弟一家也回来过中秋节。吃完晚饭后,我就迫不急待带着表弟一起上了阳台赏月。最开始,月亮好像怕我们看见她那张美丽的脸蛋,她害羞的用一层薄薄的面纱罩住自己的脸。过了一会儿才渐渐露出了那张圆圆而又漂亮的脸蛋。我抬头望着天空,对这美丽的月亮充满种种美好的遐想。
表弟看着空中的明月侧过脸来问:“苗姐姐,这是一个大盘子吗?”看着表弟求知的表情,使我想起了一首古诗中诗句“小儿不识月,呼着白玉盘。”我对他说“这就是一个大银盘,”表弟似懂非懂的点了点头。这时妈妈过来说:“一起去吃月饼吧。”表弟和我立刻跑了过去。
我一看桌上摆满了月饼,有果仁的、豆沙的、蛋黄的、……我最喜欢吃的还是豆沙的,一口咬下去,甜甜的,味道好极了。
全家人在一起聊天,吃月饼。时间过的真快,不知不觉就夜深了。相信明年的中秋会更快乐!