跳长绳比赛作文500字
“跳绳比赛开始啦!”我们来到操场上参加学校冬锻节长绳比赛。我们先观看了五年级的比赛,五年级的同学果然不一般,一个个训练有素,一个接一个连在一起,像一条长龙在长绳间穿梭。
接着就要轮到我们四年级比赛了,田老师对我们班长绳队的同学说:“你们可不能像火烧赤壁中的曹操那样轻敌哦!”长绳队上场了,一声哨响比赛开始。我看看我们班的长绳队员,一个个身手矫健,再看看别班的同学,一个个也都很灵巧。突然,我看到3班的绳子停下了,他们有人被绊倒了。幸好我们班长绳队还在一个接一个地跳着。“千万别断了呀!”我心里暗暗祈祷,捏着拳头的手里都是汗。唐亦心和余彰霖甩绳子非常默契,始终保持一个节奏。华蕊、丁丁他们好像完全忘了紧张,轻快地跑进长绳轻轻一跳,然后迅速地跑了出来。大家一个紧挨着一个,没有一点懈怠。观看的同学有的在大声喊着加油,有的在默默地数着数,还有的不是张望下其他班级的战况。
“嘟”的一声,贾老师吹响了哨子,裁判们纷纷跑去汇报各班成绩。“我们班跳了几个啊?”大家交头接耳,“大概260多个吧!”“是267个!”一个同学高声喊道。“是269个!”另一个同学争论到。还有的同学连忙去其他班打听成绩。
刚到教室,就听到令人振奋的消息:“我们班获得了第一!”“耶!我们赢啦!”“太棒了!”大家欣喜若狂。田老师等我们稍微平静些后,感慨地说:“这次参加长绳比赛的同学辛苦了,平时我也没有在意让你们多加练习,都是你们自己勤奋练习,今天才能取得第一!”跳长绳是一项团体运动,不是光靠一个人就能胜任的,我们班赢了这场比赛,是全体长绳队的队员齐心协力,默契配合得来的荣誉,我为长绳队的队员们感到自豪,也为我们班感到骄傲!