跳长绳比赛作文500字
这几天,我们班一直在练习跳长绳。每次回去,我们总是气喘吁吁的。
中午,一到学校我们就争先恐后地奔向操场,好像害怕慢一秒就赶不上了似的。同学们在操场上大显身手,一课也不停地跳着长绳。我是喜欢跳长绳的,可是又畏惧那挥舞着的长绳,所以每次跑进去总会用双手抱住头,好像一只被人类发现的老鼠,看起来有点儿狼狈。
排在我前面的同学都毫不犹豫地冲进了长绳里。我犹豫了一会儿,终于鼓起勇气跑了进去,但还是习惯性地抱住了头,侧着身子跳。没想到只跳了一个,我就绊倒了。我很失望了,不得不再跳一次。我努力克制住自己蠢蠢欲动的手,挺直了身子,又找准时机跳了过去。同学们大喊:“一,二,走你!”随着一声“走你”,我飞速跑出了圈外,蹦蹦跳跳地回到了队伍。呀,我成功了!
我再一次跳了进去,前面的同学一个接一个连跳,决不能在我这里断掉!我的心头突然涌上了一股认真劲儿,心里默默数着节拍——一、二,一、二。同学们也大喊着:“一、二,走你!加油!”好像想让全世界都知道我们练得多么认真。我笑逐颜开,一股脑儿跑向队伍,自顾自地笑起来,似乎我旁边一个人也没有似的。
我们正开心时,时间却不识趣地加快了脚步,我们只好回到教室进入课堂。虽然已经开始上课,但我的脑海里还是情不自禁地响起那绳子甩在地上的“啪啪”声。