跳长绳比赛作文500字
今天是个晴空万里,万里无云的好日子。我们早早地来到操场上,跳长绳。
施琰夕和郑泽彦,解开绳子,她们各在绳子的一头,用手绕了三四圈后,开始甩绳。一开始,施琰夕往右甩,可郑泽彦往左。搞得跳长绳的同学十分无奈。过了一会儿,甩绳的两位同学默契地甩了起来。
小巧玲珑的俞梓欣打头阵。她嘴里喊着:“三、二、一。”在她喊“一”的时候,飞快地跑了进去。她跳的时候,还摆了个“耶”的姿势,然后飞快地冲了出去。第二个是姚卓伶,她轻盈地跑了几步,双脚并拢向上一跳,也摆了个“耶”的姿势。
我在队伍中,看着一个个同学接连不断地从长绳外进去,又从长绳内出来,真是羡慕极了。到我了,我一开始很胆怯,怕绳子会甩到我,身体往后倾,手放在胸前。甩了一个空绳后,我鼓起勇气,深深地吸了一口气,闭上眼睛,冲了进去,之后,蹦了起来,我刚落地,就迅速地跑了出来,才把吸出来的气呼了出去。哎!真是虎口逃生。
但我们后面的同学并不顺利。陈滢跳的时候左脚一跳,右脚一抬,结果被绊倒了。刘伊佳更倒霉,她不仅被绊了,而且还摔倒了。虽然,跳的时候很顺利,可出来的时候,因为她跑得不及时,正巧绳子又甩了一次,当她跑的时候,正好被绊倒。
有趣的跳长绳,还在同学们的欢声笑语中继续。我们也渐渐明白了一个道理:勇往直前,才能有机会取得胜利。