跳长绳比赛作文500字
“开始!”随着老师的一声令下,我和搭档同时挥起大臂,随着清脆有力的“1、2、1、2”的口号声开始甩绳。
我身体微向前倾,两脚分开,一前一后,右手搭着背,左手紧紧握住长绳的一端,眼睛死死地盯着运动员的脚,在他们的脚离地的瞬间,利用大臂带动小臂的力量,把绳子用力往下一抽,这样刚好能确保运动员们成功越过长绳,为我们班的长绳计数增加一个。这可是一个作为四季甩绳元老的经验总结,你们可不能外传哦!
“咦,怎么回事,我的脸上一阵刺痛,是不是我的搭档失误了,把绳子甩了出去?”我往搭档的方向定睛一看,发现他的手里仍死死地握着长绳,原来是我们的长绳“光荣牺牲”了,它竟然断成了两截。“天哪,这么关键的时候,竟然出现了这样的意外。”但是时间就是分数,容不得我们多加思索,我们赶紧换了一根。但是这一换可不妙,我们的队员一连出现了好几次失误,我看见队员们都皱紧了眉头,我可真是看在眼里、急在心里。我想:“应该是刚才绳子断了让大家莫名地紧张吧!”就在我万分焦急之时,耳边传来了汪老师的呐喊声:“加油,不要紧张!”我一抬头,和搭档交换了一个坚定而有力的眼神,“1、2、1、2”我们的口号更加响亮,坚定的口号声似乎传递着一种力量,队员们的动作更加利落,完美地完成了一次又一次的配合。
虽然这次跳长绳的结果让我们充满了遗憾,但是同伴们在意外来临时,表现出那种团结一心,努力拼搏的精神还是深深感动着大家。“失败是成功之母!”相信通过我们的努力,明年的长绳比赛一定能获得更好的成绩。长绳,下学期见!