跳长绳比赛作文500字
蓝天白云骄阳,绿地跑道操场,加油声喝彩声,声声入耳,原来我们在举行跳长绳比赛。
比赛马上要开始了,体育委员带领大家做着热身运动,头部肩部扩胸,弓步压腿侧压腿高抬腿,转手腕转脚腕,站位体前屈。这时,长绳甩了起来。你看我们班甩绳的两位同学是多么的默契:双腿扎马步,用大臂画圈向运动员的方向甩绳子,只听见“哒哒哒”的声音,绳子有规律的打在地上。
裁判一声令下,跳长绳比赛正式开始,话音刚落,全场顿时沸腾起来。我们班参加比赛的十八位同学列竖队站在一位甩绳的同学旁边,第一位同学紧盯着绳子,身体跟着有规律的晃动,在绳子三次落地之后他冲了出去,冲到绳子中央奋起一跳,马上跑出;第二位同学却截然不同,他双腿呈剪刀型在绳子中央轻盈的跳了过去;接下来一个接一个的跳了过去。同学们跳的越来越流畅,我们的脸上挂的喜悦越来越多,绳子打地的声音越来越紧,到第100个的时候,全班热血沸腾起来,我们的心紧紧的连在了一起——就为了胜利!
到了下午的颁奖典礼,我们紧张的等待着自己的成绩,最终我们获得了第二名!品尝着香甜柚子的我不禁想到了伟大的思想家马克思说过的一句话:“我们知道个人是微弱的,但是我们也知道整体就是力量!”