跳长绳比赛作文500字
星期六的下午,托管班的老师组织我们到楼下的空地上去跳长绳,我们都兴奋不已。
老师把我们分成男女两队,先让我们女生看着男生跳。因为大部分同学都是第一次跳长绳,所以大家都有些紧张且害怕。老师让两个女生甩长绳,男生们排好队,一个接着一个跳。第一个跳的男生缩头缩脑、手足无措地看着甩起来的长绳,不知该什么时候蹿进去跳才不会被绳子甩到。在大家的鼓励下,他终于勇敢地蹿了进去,并成功地跳过了长绳,然后迅速跑开。最惨的是后面的几个男生,他们没有估计好甩绳节奏,一个个都被长绳“打”得落花流水,甚至还有的一屁股坐到了地上。老师看到他们跳得这么糟糕,便告诉我们,大家可以在心里默默地数数“1、2、3”,再蹿进去跳,有了老师的指导,接下来男生就跳得越来越顺利了。
轮到女生跳了。现在由两个男生甩绳,看,第一个女生蹿了进去,轻轻一跳,轻松过了长绳,迅速跑开。第二个女生又跳了过去,就这样前面的刚跳过去,后面的就紧跟上去。大家在长绳之间上上下下,就像一只只轻盈的小鸟。很快便轮到我了,我的心怦怦直跳,我看准了绳子,深吸一口气,努力让自己平静下来,心里默念“1、2、3”,然后蹿进去,跳过长绳,迅速跑开,耶,成功了!第一次的成功给了我鼓励,让我信心满满。就这样,大家掌握了方法,一个接一个地跳过长绳,从未间断,如同一条蜿蜒的长龙。
通过这次跳长绳,我懂得了只要掌握正确的方法,并且多加练习,一定可以熟能生巧。