跳长绳比赛作文500字
教室里传来一阵快乐的欢笑声,“我们赢了!”“我们赢了!”原来,我们在学校跳长绳比赛中得了第一名。跳了232个。
准备比赛了,甩绳的同学握紧绳子挥起大臂,绳子在天空划过一条美丽的弧线。广播中突然传来简短而有力的命令:“开始!”话音刚落,排在第一个的俞亦玮就冲了进去。他两脚一蹬,轻巧地越过了绳子,头一低跑了出去。好敏捷的动作啊!我们一阵欢呼。第二、三个也都跟着过了,轮到程梦子了,在练习的时候她总是空一下再跳。这次会不会故伎重演呢?我为她在心里加油,不过我看到她把手放在前一个同学的背上就知道她又要空一下了。果然,她用手推了一下前面的同学,,自己却眼睁睁地看着绳子在她面前划过。我真想冲过去和她说一声快、快跳。第二次绳子又甩过了一下。她停了一下就鼓足勇气、奋不顾身地跳了进去。
轮到我了,我也有点紧张,用手捂住我的眼睛,通过手指缝看绳子。我眼睛盯住绳子,手放在胸前,前一个同学刚跑进去,我也奋不顾身地冲了进去。头一低,眼睛紧闭着,右脚一蹬腾空而起,绳子从脚下挥过。我跳过了。我们一圈一圈地跑跳着,嘴里数着231、232。这时,广播里传来停的口令。
哦!我们打破了平时练习的记录。回想起平时的练习,我深深地明白了一个道理:有付出,就会有收获。