跳长绳比赛作文500字
最近,学校要举行三跳比赛了,跳长绳就是其中的一项。各个班都在抓紧时间练习跳长绳,我们班也不列外。
今天下午第一节课是体育课,做完准备活动后,体育老师让我们自己组队跳长绳。大家都十分踊跃地参加。跳长绳如火如荼地进行着。我们十几个原先参加长绳的同学拿来一根长绳,自主开始练习了。两个同学各拿起绳子的一头,“啪,啪!”地甩了起来,甩绳的俩位同学配合非常的默契,甩的非常好。跳长绳的同学也不甘落后,打头的一个同学冲了上去就急忙地向上一跳就跑走了,绳子跟本没打他。第二个就轮到我了,第一个同学刚刚跑出去,我就冲了上去,来到了绳子的中间,一只脚一下跳起来,另一只脚马上跨出去,差一点就被绊倒了,还好有惊无险逃了出来。男生们都一个个跳了过来,没有被绳子甩到,跳绳的人形成了一个8字型。
后面轮流到了女生,打头的一个女生不仅胆子很大,而且技术也很好,也一下子跳了过来。轮到后面那个女生了,她一直站在原地,不敢跳。那个女生本生胆子就很小,加上绳子那么粗那么长,她更不敢跳了。许多男生都劝她别跳了,但更多的同学都在鼓励她,她在同学们的鼓励下勇敢地跳了过去。同学们越跳越数了,而且都有了节奏感,有了感觉。伴随着长绳富有节奏的摇动,鱼贯而入地冲进、跳起、跑出……最后,我们开始试一试三分钟内能跳几个。一、二、三、四、五……二百二十五。成绩出来了,我们一共跳了225个,同学们为自己跳长绳跳出了好成绩而非常开心。
希望我们能在三跳比赛的跳长绳比赛上取得好成绩,拿到第一名吧。