北京南锣鼓巷作文
8月12日,这一天阳光明媚,万里无云,我和妈妈来到了北京著名的小巷———南锣古巷。
来到这里一看,哇!好不热闹,整个小巷里人来人往,各种各样的物品让人看得眼花缭乱、目不暇接。大家脸上都挂着笑。
整个小巷里最有特色的就是小吃了,北京大部分小吃都集中在这里了。有酸酸甜甜的冰糖葫芦、有让人唇齿留香的双皮奶,还有香甜糯软的“驴打滚”……当然这里还有好多远近闻名的其他小吃,看着都让人直流口水。所以,也有人叫这里“吃货一条街”。
南锣鼓巷的景色也很美。早上,在阳光的照耀下,小巷一副生机勃勃的景象;黄昏时,落日的阳光撒在地上,金辉一片;傍晚的时候,这里灯火通明,美不胜收。
同学们,你们听了我的述说,是不是都想去那里看看呢?告诉你们,有机会一定要去转转哦,因为这么美丽的小巷,如果不来你可是会后悔的!