北京南锣鼓巷作文
周日,爸爸妈妈带着我和好朋友瑄瑄去了南锣鼓巷。
南锣鼓巷是一条胡同,北起鼓楼东大街,南至平安大街,宽8米,全长近800米,于元朝建成。它是北京最古老的街区之一,也是最赋有老北京风情的街巷,至今已有740多年的历史。
从南边的平安大街进入南锣鼓巷,一条长长的街道映入眼帘,熙熙攘攘的人群布满了街道,街道两旁是密密麻麻的商铺,有卖小吃的,有卖甜品的,也有卖服装的,还有卖工艺品的……看得我和瑄瑄眼花缭乱、目不暇接。
我和瑄瑄进入一家百货店,各式各样的商品琳琅满目,我俩东看看,西逛逛,好玩的东西太多了,都想买啊,但是我还要去别的店逛逛,东挑西选后,我挑中了一根簪子。金色的簪身笔直修长,印着细腻的花纹。簪头是一幅“蝴蝶戏花”:四朵盛开的小花被绿叶包裹,还有两朵含苞待放的花骨朵,一只蓝色蝴蝶在花丛间翩翩起舞,大大的翅膀上挂着一对钻石吊坠。阳光下,我的簪子泛着耀眼的光芒。
我俩来到一家文具店,店里有各种本子、笔、贴纸、胶带等物品。我挑中了一盒胶带、两支笔。胶带的盒子封面布满了软萌小女孩和她的萌宠小兔,胶带上都是她俩的各色图案,有上学的,喂兔子的,吃冰淇淋的……两支笔都是立体双线笔,写出来的字很有立体感,酷极了。
逛着逛着,我和瑄瑄的肚子开始咕咕叫了。一股土豆的香味钻进我的鼻孔,馋得我使劲儿咽了一下口水,循着香味找过去,果然隔壁的一家店在卖薯条。跟常见的薯条不同,这家店的薯条不一般:比筷子还长,插在一个超长的杯子里,杯子的两边托着两小杯蘸料,一杯是番茄酱,一杯是沙拉酱,左边蘸一下,体验一下酸,右边蘸一下,体验一下甜,酸酸甜甜,真是美味。
吃完热乎乎的长薯条,隔壁排起了长龙,原来是家泡芙店。经过漫长的等待,我终于买到了抹茶泡芙。长长的泡芙像极了缩小版的法棍儿,外面一层面皮,把里面的抹茶冰淇淋裹得严严实实的,溢出的抹茶探出头来,在面皮的顶端堆成了一座小山,泛着绿油油的光芒,诱惑着我的舌头,我张开嘴,一口咬下去,酥酥的面皮,凉凉的冰淇淋,完美地融合在一起,我用劲儿一吸,冰淇凌的汁液顺着口腔滑入喉咙,直冲向我的胃,我仿佛到达了人生巅峰!
南锣鼓巷,真是一个吃喝玩乐的好地方!