北京南锣鼓巷作文
南锣鼓巷历史悠久,人文荟萃,这里一直是“富人区,”居住过许多达观贵人,社会名流。从明朝的将军到清朝的王爷,从北洋军阀的总统到国党的总裁,从文学巨匠到到绘画大师。这里也是中央戏剧学院的所在地。
阔别这么多年,再次踏上这片土地,我真是有点悲喜交加,悲就不在提了,喜的是这里确实发生了翻天复地的变化,好吃的,好玩的,个性的,潮流的应有尽有,都说这里的文宇奶酪很好吃,我们全家也品尝了一回,儿子和女朋友都说好吃,我觉得就那么回事,可能是年龄大了,跟不上时代的潮流,口味也跟不上了。在这里还有充满老北京记忆的咖啡馆和京腔京味十足的特色小吃店。在这里处处体现了老北京深厚的历史底蕴和浓郁的文化气息。
天色渐渐的昏暗了下来,南锣鼓巷的街灯也亮了起来,我走出了南锣鼓巷,再次回头望去,好象还置身于老北京古都风貌中,但愿南锣鼓巷明天更美好。!