北京南锣鼓巷作文
南锣鼓巷是中国唯一完整保存的胡同,长约780米是1267年建成的,是规模最大,品级最高,资源最丰富的棋盘式传统民居区。
在2002年的时候,这条街上的许多酒吧开张了,于是这条街的名字就叫做北京酒吧街,后来才改成了南锣鼓巷。
来到南锣鼓巷门口,一眼望去是人山人海,两边都是高热量的食品,我情不自禁的说道:“这哪里是南锣鼓巷呀?简直就是增肥加工厂!”本来中午吃太多已经胀死了,但是一看到这些美食,就觉得肚子一下空了,食欲大增,口水直流。
每个门口都排了长长的队,所以妈妈带着我来到了一家陶泥店,本来只是初级水平的我,不知天高地厚的以为我手工很棒,今天突然我惊讶到了,这里的每一种作品都非常精致,有雕手镯的,人像的,戒指的,居然还有小巧无比的耳环。看完我是真的不敢再炫耀我的雕刻艺术了!
后面我们还去了好多地方,奇妙的无可描述…………南锣鼓巷是我见过最奇特的巷子!