北京南锣鼓巷作文
每天放学,我都会路过一条又宽又长的胡同——南锣鼓巷。
一进南锣鼓巷,我就看到许多店铺,有酒吧、餐厅、工艺品店、服装店……店铺的名字也很有意思,比如:老冒咖啡、左手右手、玉竹丰、老伍……
有一个店的名字叫“兴穆”,是个工艺品店,里面很漂亮。这里有好多“树枝笔”,就是把笔芯放在一根比较直的树枝里,再用绳子捆起来就行了。
这个店里还有一种很特殊的商品——“叉子灯”。是把勺子和叉子先进行小小的改变,再和灯组合在一起,变成一个个“运动的小人”,样子很可爱。
在一个路口,立了一个红色的架子,上面挂着一面锣和一面鼓。原来是胡同人的文化旅馆的指路标志。这样的标志又好看,又有趣,让我一下子就记住了它。
忽然,我看到一只比我还大的“蜘蛛”,当时我吓了一大跳!仔细一看,原来是个假的蜘蛛,边上还有一些“小妖怪”挂在“蜘蛛网”上。
我很喜欢南锣鼓巷。