烧菜比赛作文
今天,我家可真热闹,你猜是什么事呀?“哗哗哗”原来我们正在举行一次别开生面的烧菜比赛,我和妈妈都是比赛选手,爸爸是裁判。
一号选手是妈妈,她准备炒猪肉。妈妈左手拿着肉,右手拿着菜刀。只听“唰唰唰”的切肉声,妈妈麻利地把肉切好了。然后她便开起煤气,准备把猪肉放到锅里炒,用勺子不断地搅拌……过了一会儿一阵香气从锅里扑鼻而来。哦!是我妈妈的炒猪肉烧好了。
“二号选手,林欣恬上场。”爸爸不紧不慢地宣布。我好紧张,妈妈烧的菜这么香一定很好吃,如果我也能烧出一样好吃的菜,那该多好啊!
我准备烧西红柿蛋汤,我先拿出一个新鲜的西红柿,轻轻地放在水中清洗干净,然后把它们放在板砧上,拿起菜刀就想切西红柿。妈妈急忙说:“小心手,不要把手切了。”听了妈妈的话,我小心翼翼地把西红柿切成一小块一小块的,接着我拿出鸡蛋打到碗里用筷子搅拌均匀。最后,在锅里倒些油,把这两样东西倒入锅里加入开水,放入少许食盐。烧了一会儿一碗美味的西红柿蛋汤就出锅了。
最后,裁判开始品尝味道了,说:“今天一号选手炒的猪肉很香,我很喜欢吃。二号选手也很不错,味道刚好,有一种淡淡的甜味,很可口。”
今天我真高兴,我会烧西红柿蛋汤了。