跳长绳比赛作文600字
上午第三节课铃声一响,我们排着整齐的队伍井然有序地来到篮球场上,大家心里既兴奋又紧张。首先是观赛同学的站位,4个班级沿着篮球场逆时针方向站成一圈。里面则是4支比赛队伍,从南往北左边是501班和502班,右边是504班和503班,参加比赛的选手每班分别是10男10女和两名甩绳的同学。大家各就各位,陈老师让各班先做好热身运动。话音刚落,大家就开始马不停蹄地练习起来。“好,停!接下来我们正式比赛了,准备好了吗?预备——开始!”陈老师一声令下,两位甩长绳的同学十分默契地动起来了,第一个同学和着节奏,“嗖”的一下窜了进去,没等他完全出去,第二个同学像小兔子一样又紧跟着蹦了进去,第3个、第4个……同学们一个个身轻如燕,腾在半空中,又轻轻落下。轮到我了,和平时训练一样,我全神贯注地注视着前面的同学,等绳子停留在半空中的一瞬间,我像一支离弦的箭,毫不犹豫地射了进去,腾空、落下,完成一系列动作,又像一阵风一样冲了出去。一分钟过去了,2分钟过去了……甩绳的同学越甩越带劲,我们越跳越快,仿佛一只只充满活力的小猴子穿越在优美弧线之中。在旁边观看的同学也不闲着,有的屏息凝视,心里默默数着,有的一刻不停地喊着:“加油!加油!再给力些!”“加油!501必胜!”他们的呼喊声让我们热血沸腾。突然,一个同学掉了,大家心急如焚,赶忙催促她快点跑出去,还好后面的同学又跟了上去。时间在甩绳子的“沙沙”声中飞快地流逝着。大家还意犹未尽,只听到耳边传来陈老师的口令:“时间到,停!”接着从1班开始,按顺序汇报各班的总数。陈老师当场宣布了比赛名次,我们班只得了第三名,大家都有点垂头丧气的。
虽然比赛结果没有预想中的好,但是这样的比赛却是激烈的、难忘的。我们都坚信,只要以后多加练习,一定会取得更满意的成绩。