吹泡泡比赛作文
“叮零零”,上课了,我们拿出自己的泡泡水像兔子般地冲出了教室。原来,这节课是科学课,孟老师让我们在空地上自由吹泡泡。
我拿起一支吸管塞进肥皂水杯里,使劲一吹,发现泡泡全挤在了一起。中间的一个泡泡居然是长方形的,边上的变成了扇形。再换一个角度一看,就像一个大而白的雪糕。看到黄雷就站在我的前面,我装着一本正经的样子,喊:“黄雷!”他回过头来,我用力一吹,肥皂水四处飞溅,沾到了他的圆脸上。他呵呵地笑了,也回敬了我一个肥皂泡。
有些同学正忙着抓泡泡。泡泡忽上忽下,他们就跟着跳上跳下,泡泡有时又忽左忽右,他们也跟着不停地打转转。操场上一片欢笑声。
多么有趣的泡泡,多么可爱的泡泡!从那时起,吹泡泡成了我最喜欢的课余活动。
吹泡泡开始了!
我先把吸管放进泡泡液里,蘸一下,然后放在嘴边用力一吹哈!一个又大又圆的泡泡出炉了。再看身边的琳琳,她吹出的泡泡像一串串水灵灵的葡萄。她看到了,就欣喜若狂地扑了过来。一下、两下,她抓到一个泡泡,可张开手,泡泡却不见了。
在阳光的照射下,只见泡泡发出五彩缤纷的光芒。有的红艳艳,有的紫莹莹,有的金灿灿……真是美极了。我们看着漫天飞舞的泡泡,高兴地喊道:“吹泡泡真有趣啊!”