无线电比赛作文
我童年有许许多多的故事,其中印象最深的是练无线电。我喜欢无线电,它给我带来了乐趣,在练无线电时,我的体能增强了,跑步的速度也快多了,人也敏捷了许多,智力提高了。
说到练无线电,我是从五年级开始学的,为了能使我们的体能增强、速度加快,那时每天早上起床的时间很早,我和同学就一起到老师指定的地方,跑完步后再跑4次测身跑,准备做完后,就开始无线电练习。
早上老师布置了两个台要我们收,第一个收台的就是我,我左手拿测象机,右手就调台,很快我就把台调好了,找到了雅点,单向大音面对了后,我就直奔台的方位,过了好久台才找到,那时我的速度不快,我一次次的收,一次比一次有进步。
这一学期,我参加了无线电的比赛。我那一天早上自己已经把准备工作做好了,就出发了。同学们开始都很兴奋、活跃。而我却非常紧张,每隔5分钟我就上一趟厕所。我收的台好是1、7、5、9。比赛开始了,我第一个从起点冲出去,我一下冲到上山,一下冲到下山,东看看,西瞧瞧,半天我才把第一个台找到了;第二个台用了10分35秒;第三个台用了15分49秒;就剩下1个台了,这个台我左收收不到,右收收不到,这下我可着急了,心想:我干脆放弃吧!但是我又想到:我是代表我们学校来参加比赛,不能因为我个人的放弃而耽误了男子团体奖,所以我又有了信心。收呀收,我终于收到了,当我冲向终点时一不小心翻了一个大跟头,摔得我哦哦叫,可我想:林坤呀,胜利就在眼前,你可要坚持住呀。
于是我忍着疼痛冲到了终点,我用了58分58秒的时间才收完。成绩不是很突出,但是我已经尽力了。后来,我心想:有志者,事竞成。我这次没收好台,下次就吸取经验。
我学无线电学了1年的时间了,在20xx年11月3日星期三,我退伍了,我告别了无线电,暂时告别了无线电的生涯,可是我决不会忘记我与它的一段故事。