精彩的暑假生活作文
五十五年前的那个暑假,我的姥姥刚9岁,开学就要上三年级了。可是让姥姥发愁的是三年级要上珠算课,每个学生必须有一个算盘,当时供销社里一个算盘要2。89元,那对一个人口众多的家庭来说是一笔不小的开支。为了不给家里增加负担,我的姥姥决定纳鞋底赚钱,一副鞋底在供销社能卖0。30元,姥姥信心十足的开始纳鞋底。纳鞋底首先要搓麻绳,麻绳是要在小腿上搓的,开始姥姥感觉很疼,后来慢慢习惯了。
有了麻绳就可以纳鞋底了,为了让纳的鞋底结实耐磨,必须细细密密一行一行地纳,每一针都很费劲。先得用锥子扎眼,然后用针把麻线拽过去,上上下下,来来回回,针很滑,经常就把手给扎了。姥姥的那个暑假很少和小伙伴出去玩,一个暑假纳了10双鞋底,赚到3。00元,除了买算盘,剩的钱给弟弟妹妹们买了糖果,让他们也分享她的高兴和甜蜜。姥姥轻描淡写的讲着她的故事,我心里很感慨,我的暑假生活丰富多彩,每年父母都要带我出去旅游,还能和同学一起玩,真是很幸福。