10秒钟能干什么优秀作文
人的一生,应当这样度过:当他回首往事时,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞耻。
10秒钟能干什么优秀作文范文
—题记
“孩子们,你们说说10秒钟能干些什么?”刚吃完饭,爸爸就问我们。
“爸爸怎么突然问这个问题?”我心里满是不解。
“莫慌莫慌,我没有‘阴谋’,你们尽管发挥想象。”爸爸笑着说。
“这问题有点儿新鲜啊。10秒钟也太短了吧,倒是能发呆……”我冥思苦想,还是想不出10秒钟能做什么。
姐姐发话了,“10秒钟其实很充裕呢!”
爸爸笑着说:“长大了就是不一样!”
“我不也长大了吗!”我辩解道,“我怎么不觉得10秒钟充裕呢?”
“别着急,我先给你讲个故事吧!”姐姐说。
“有个电视台主持人,每天都重复同样的工作,他觉得索然无味。
一个偶然的机会,他发现每次节目直播前,都有10秒钟的时间调整状态,而他总是呆呆地站在那里。他决定改变,利用这短短的.10秒钟,去发现身边的快乐。
随着时间的流逝,他惊喜地发现自己有了本质的改变。面对冰冷的镜头,他的微笑不再机械,甚至连以前最讨厌的工作,也被认为是获得幸福的根本。他,就是美国最著名的音乐节目主持人之一——莱斯·布朗。”
听完姐姐的故事,我沉默了。
仅仅10秒钟,就能让一个人找到幸福快乐;仅仅10秒钟,就能让一个人明白生活的真谛……
我并不想说“我们应该珍惜时间”,也不想说“时间很宝贵”,我只是明白了,我们的时间很充裕,哪怕只有1秒钟。
就像莱斯·布朗在改变前后,拥有同样多的时间,为什么之后他却能活得如此多姿多彩?
这不仅仅是因为他明白了自己拥有充裕的时间,更因为他懂得了充分利用时间,去发现身边的快乐和幸福,去改变自己的心态,去做有意义的事。
“爸爸,我明白了!”我坚定地说。
未来的每一分每一秒,我都会好好利用,不会虚度年华。