今日,我和妈妈在买菜回家的路上看见了两只小蜗牛在“散步,”我十分好奇,于是跑过去想看看他俩长什么样。
只见两只小蜗牛的壳都呈螺旋形,他们伸出触角——眼睛,拉长身子,驮着“房子,”慢慢的向前挪动。:我突发奇想:“妈妈,蜗牛有几颗牙齿?”妈妈查了百度:“蜗牛有二万零六颗牙齿。”“哇,这么多!”我大吃一惊。“为什么有那么多牙齿呢?”“因为蜗牛牙齿又细又小,呈绒毛状。”妈妈回答。“那蜗牛把触角——眼睛放在一齐,是“打架”还是“繁殖”呢……我心中有无数个问号。
周一的时候刘教师和我们一齐交流了,蜗牛怎样进食,有什么作用。从中我学到了很多知识。蜗牛的脸也能够做面膜,蜗牛在法国能够变成美食……
养蜗牛的小朋友可要注意啦。蜗牛不能够放在盐水里,不能够放在热水或冷水里,也不能够晒太阳。