昨天下午,我和爸爸去宋陵公园演出彩排。我们表演完第一个节目,我和家琪去花坛边抓蜗牛。
家琪先找到了三只活的蜗牛,蜗牛刚抓到就开始大便。家琪说:“我知道谁是最大的,谁是最小的。”于是她指着壳最大的蜗牛说:“这只是老大的。”又指着壳不太大的说:“这只是老二。”然后又指着壳最小的说:“这只是最小的,它是母的。”然后我们又发现了许多蜗牛,我们把蜗牛抓到一张纸上,一共大约抓了五十多只。这些蜗牛有些一动不动,有些在慢慢的爬,它们爬过的地方出现湿湿的亮晶晶的一条线。我们好奇的摸了摸蜗牛的头,它就把头立即缩进了壳里。我们正玩着,老师叫我们去表演第二个节目,等我们表演完节目跑到花坛边看蜗牛的时候,发现有些蜗牛还在慢慢的爬,有些已经爬到花坛里了。我们就一只一只的重新抓回来。
抓蜗牛真有意思!