星期六,爸爸送给我一只蜗牛,我十分兴奋,给蜗牛取了一个好听的名字,叫贝贝。爸爸告诉我蜗牛是软体动物,属于腹足纲,多数生活在海里,有些则生活在淡水和陆地。蜗牛的壳是螺旋形的,像一座移动的小房子。我把蜗牛放在一个塑料盒里,放一些水,再放几片大白菜,一个蜗牛小屋做好了。蜗牛像一个害羞的小姑娘,一动不动地缩在壳里。渐渐地、渐渐地,蜗牛适应了“新家”的环境,它从壳里探出头来,再慢慢地把身子钻出来。我发现贝贝的触手上有一对小眼睛,原先小眼睛是用来感受外界环境的。有一次,我和贝贝玩,我用手碰了一下贝贝的小眼睛,贝贝立刻把小眼睛缩进了皮肤里。
这次观察不仅仅让我感受了与蜗牛之间玩的欢乐,还让我了解了更多关于蜗牛的知识。
小蜗牛贝贝必须会成为我的好伙伴。