小学春游的作文
今天3月29日是集体活动春游日,天公作美,风和日丽,春风拂面,我们带着快乐的气氛上了大巴,我和同学们在大巴上一路说笑着唱着歌哼着曲,车在市区穿梭了半个多小时,我们总算到了目的地——中国茶叶博物馆。
茶叶博物馆一共有六个展厅,分别是茶史厅、茶事厅、茶缘厅、茶具厅和茶俗厅等。参观完后,我知道了中国的茶有六大类,分别是绿茶、红茶、白茶、黑茶、黄茶和乌龙茶,它们对人都有不同的益处,绿茶可以防癌抗癌、消炎杀菌、延缓衰老、利尿消食、提神醒脑;红茶可以解毒和清热生津;黄茶可以去脂减肥、养胃护胃;白茶可以防中暑、能降火;黑茶可去油腻;乌龙茶呢可以减肥美容。参观完后,讲解员阿姨还带我们来到了桃花道,我们刚到这里,就发现这里桃花树的花瓣在纷纷飘落,这个“桃花雨”果然名不虚传啊!走完了桃花道,我们就去品茶,泡的茶闻起来有股清香,喝一口瞬间感觉心情舒畅、心旷神怡。最后,我们到草坪吃自带的午餐,大家都撒开了欢。老师还让我们玩丢手绢的游戏,期间我被丢了两次手绢,中间还逮住了一个同学,我们玩的非常开心、尽心。
半天的春游活动很快就要结束了,虽然时间很短,但我们学到了很多茶叶方面的知识,在茶叶博物馆度过了快乐而充实的一天。