"在火焰运行过程中金晶在巴黎用弱小的身躯保护着圣火。在许多国人的心中,她是民族英雄,但她坚持称自己是个普通的女孩。在许多人眼里她是需要帮助的残疾人,但她表示自己和健全的人没什么两样。''当我看完这篇报导后,我从心地为她感到骄傲。老师在我们放学前,要我们写看完这篇报导后的感觉。我回到家后,我坐在书桌前想了很多,但却不符合实际的要求。然后我又逼着自己又看了一遍,但我看到这句话时给了我很大的启示。
为什么别人能做到的我却不能呢?为什么她是残疾人她却不自卑呢?到最后我明白了,不是我不能而是我没有去做,只要相信自己按自己想的去做就一定会成功的。
对,没错。按照蒲松龄的话就是:"有志者事竟成,破釜沉舟百二秦关终属楚。苦心人天不负,卧薪尝胆三千越甲可吞吴。''
所以自卑我要跟你说再见。不,是永远不见。