我们究竟为了什么而活着的作文
有人说:“为了钱。”有人说:“为了玩。”有人说:“为了学知识。”有人说:“为了关爱别人。”但是这都是根据自己的喜好得到的结论。等过了一二十年,人们的说法又变了。所以为了爱好而活是不可能的。
“那么为了国家社会、造福百姓而活。”有人说。这也是非常可笑的。为了国家社会、造福百姓是好的、非常值得称赞的,但人不可能因为这而活着。教科书上总是写着诸如“xx同志为人民利益而活着”的话,真令人笑话。人总是有弱点的,因为生命是一环套一环的,想得到结果,一定要有原因。是有原因让人为社会作贡献。
那么,人是为了什么而活着呢?世界各地频繁出现自杀现象,是什么让人们放弃了生命呢?也就是说,他们对什么绝望了呢?我如是想,也许是亲情、友情、爱情、财产……但都不对。那,人们定是放弃了信念。
是啊,人是为了自己要活下去的信念活着的。
人为了什么而活着——这个问题既困难又简单。