而在这许多的理想中,我的理想是歌手,因为我觉得那些歌手,她们唱歌很好听,并且,她们也可以用歌曲来净化我们的心灵。而且我从小就喜欢听歌。
陶铸说过:一个精神生活很充实的心,一定是个很有理想的人,一定是一个很高尚的人,一定是一个只做物质的主人,而不做物质的奴隶的人。所以,我一定要好好学习,努力上好每一节音乐课,学好每一个音符,等长大了以后,考上心目中的学校,实现我的梦想。让我用每一个音符净化每一个人。
在我学过的课文中,为自己的理想而死的人有很多,如:在《灯光》一课中的郝副营长,就是因为自己的理想而牺牲了自己的生命,而他是为了让孩子们能在灯光下学习,这个理想让他勇于牺牲自己也无所谓的精神值得我们学习。