冬天小学优秀作文
秋天走了,冬天来了。
天上的风呼呼的吹过来,用它那粗大的手撕扯着人们的头发,还直往衣服里钻。无奈的人们裹紧了衣服,加快了行走的脚步。树上仅有的几片残叶在寒风中瑟瑟发抖,最终还是坚持不住了掉在地上。树枝在风中颤抖,枯黄的小草在寒风中挣扎。
虽然冬天是寒冷的,但还是下一点雪吧!刚想到这里,天阴了,不一会儿,纷纷扬扬的飘起了雪花。看,那一片片洁白的雪花多像一个个从天而降的小伞,又像一只只翩翩飞舞的小蝴蝶。大地一片洁白,远远的山头也变白了,在地就像穿上了白色的大衣一样。田野里麦苗盖着厚厚的雪被子呼呼大睡,好香啊!
下雪了,最高兴的还是小朋友们,他们在雪地里打雪仗、堆雪人,追着、跑着、笑着、叫着。这时的冬天是快乐的海洋。
我爱冬天。