假如是卧冬我会选一只口琴。一只口琴?有人在感叹,为什么要带口琴?有一张舆图或千里镜不是更好吗?可以在到达每个不认识的地方时用上它们,为什么要带口琴?假如您在途中吹一万遍,终极能变成一位音乐家。我做出的归答是,我以为口琴并不是毫无意义的东西,它可以让我吹出各种不同的音乐,您不可能一路上不停的望着风景,只动用您的视觉吧!假如能让锦绣的风景与悦耳的音乐融为一体,啊,这是多么美妙的事呀!有人也许会觉得吹良久会累的,但我不会觉得累,由于听音乐是一种享受,当您在享受时,会忘掉一切,假如您不再这样以为,也不会在享受时说:“我吹得太累了”我愿意真吹到我非常认识,已经不会泛起任何差错的程度,这又有什么不可能呢?
您总会在吹得过程重新熟悉到一首曲子,也许您以前觉得这首曲子很普通,但在您吹得时候也许会想:我原来从没有留意过这首曲子旋律竟然这么美妙!真令我百听不厌!您可以先伴着各种风景演奏不同的曲子,再归过头来品味您赏识的部门。有些地方您以为不好听,就可以自己在脑中修改,创作出自己喜爱的音乐。
一只您喜欢的曲子就是与您同行的一位伴侣,伴跟着您度过糊口中的的苦与乐。