这是一个催人泪下的故事,小主人翁虽然出生在一个贫寒的家庭,却过着幸福的生活。5岁那年,因发40度高烧,经过抢救终于脱险了,但却发现她患上了几近绝症的先天性心脏病,心脏随时可能停止跳动。想要治好她的病,唯一的办法就是心脏移植。由此,父亲在尝试了种种救治女儿的途径失败后,竟去有意承担高危工作,策划着用自己的死亡来换取女儿健康的生命。当有一天父亲与一个工友不慎双双从四楼坠下时,他竟微笑着紧紧地捂着胸口的心脏,希望能让女儿拥有一颗健康的完整的心脏。但最终,这颗心还是摔碎了!心碎了,梦碎了,希望也碎了,但父亲的爱不碎。