那一缕春风小学作文600字
母爱像一缕春风,温暖我的心。我刚出世的时候,家里贫困,能吃的东西很少,所以一直以来我都比同龄人要小。当时妈妈把能吃的东西基本都给了我吃,她吃得很少,可我总是不知足,不够吃就哭,吃的感到不好吃的也哭,妈妈却只能一直哄着我。有一天,爸爸心情不好,又听到我的哭声很是烦躁,他生气了,一直在说我,妈妈听到吵闹声赶了过来对着爸爸哭喊道:“你又不是不知道现在家里的情况,对着女儿发脾气就可以解决问题了吗?……”妈妈对着爸爸说的每一句话,都体现出家中负担的沉重也体现这对我无限的关爱,一直温暖着我的心。
老师像一缕春风,鼓励着我不向困难低头。那一次,老师看到我写的作文不错,刚好又有一个作文比赛将近,老师便推荐了我和其他几位同学去比赛。当我听到这个消息很开心,却又担心自己的作文写不好。老师告诉我们是什么题目,写好作文交给她就可以了,一星期后交。知道作文题目后,连续两天都在想那个作文怎么写,可是绞尽脑汁还是一个字都写不下去。最终我想着放弃了,老师说:“这次作文比赛是一个好机会,不去尝试就放弃,你的才华也许就将被埋没。老师希望你能把握好这次机会。”我想了想:不尝试便放弃,是直接在否认自己说自己是个失败者,即使最后失败,也不让自己有遗憾。最后虽然没有得奖,但老师的话让我受益匪浅堪比那奖,激励着我在困难面前不要退缩。
那一缕春风,让我那即将冰冷的心,温暖许久,激励着我勇往直前。