运动会上小学作文
星期四这一天,秋高气爽,我校举行了一届秋季运动会。
早上7点多,同学便兴致勃勃地来到学校。8点左右,广播奏响了运动会的前奏曲。只见各班同学排着整齐的队伍,精神饱满地来到操场上,跟着音乐的节奏,专心致志地做起了广播操。经过几天的训练,大家的身姿是那么的挺拔,动作是那么的一致,加上统一的服装和十足的精神,真是让人眼睛为之一亮,精神为之一振。尤其是五、六年级的表演,赢来了观众和老师们的啧啧称赞。
广播操比赛结束后,运动会正式开始。田赛和径赛分别在不同区域同时进行,操场上顿时沸腾起来,一片龙腾虎跃的景像。操场中央,跳高比赛最为火热,运动员们个个沉着冷静,只见其中一个同学不紧不慢的起跑,加速,临近横竿时纵身一跳,轻巧得落到了垫子上,周围顿时响起了一片叫好声。随着横竿越升越高,场上的运动员越来越少,可竞争却越来越激烈。每一次跨越成功都能赢来一阵喝彩。
操场跑道上,短跑项目正在激烈进行,运动员们个个脚下生风,你争我夺,一心只想着获胜两个字。沙坑边,跳远也一样引人注目。瞧,我们班运动员宋剑凯个儿虽小,弹跳力却很强,爆发力也挺足,只见他稳步紧跑,纵身、提脚,伸腿跨步,跳出两米多远,动作干脆利落。
下午3点左右,最激人心的集体项目——接力赛跑即将开始。同学们纷纷涌到操场上、走廊上,为自己班的运动员们加油鼓劲。接力赛开始了,随着裁判老师震耳欲聋地一声枪响,三个班的运动健儿们同时冲出起点跑线,一开始还是并驾齐驱,一会儿便拉开了距离。同学们的加油声、呐喊声响成一片,好似天上的雷声。运动员们当然都互不示弱,一个个好似脱缰野马,使出浑身力气,勇往直前。我们六(2)班在最后一棒的关键时刻,由于跑道狭窄,交接棒时被六(1)班的同学猛地一撞,六(3)班“渔翁得利”,趁机冲上前去,超过我们班,尽管我班队员努力想挽回局势,但为时已晚,只能屈居第二。
紧张而激烈的运动会到此落下了帷幕。