每当我打开书包,再一次看到我的笔盒时,就总是把它第一个拿出来,打开它。
这个笔盒是李浩原从澳大利亚带给我的礼物。这个“家”里住着文具一家。他们是自动铅爸爸,圆珠笔妈妈,荧光笔姐姐,水笔弟弟,笔芯哥哥和橡皮妹妹。这个家是铝做的,非常坚固。文具一家住在里面可以说是高枕无忧,这个家屋顶上面有一个圣诞老人。“有情况,有情况。要写字了!”这时,自动铅爸爸一马当先冲在前,“哗哗哗”地写起来。由于粗心,自动铅爸爸不小心写错了一个字。这时,橡皮妹妹不慌不忙地把那个字擦得干干净净。糟了,自动铅爸爸病了,原来是笔芯用完了。笔芯哥哥急忙给他换上一根新笔芯。紧张的一天终于结束了。文具一家也停止了工作,去睡觉了。
我最喜欢这个笔盒,他使我学习更方便,更有趣了。