“五一”放假我和爸爸妈妈一起去了海拉尔。妈妈给我买了“海宝”,它是2010年上海世博会的吉祥物,“海宝”全身是蓝色的,可爱而俏皮。它的头上有个像海浪一样的小卷毛儿,显得既活泼又有个性。脸上的表情是卡通化的,友好而充满自信。大大的眼睛,对未来城市充满期待。
我的“海宝”外形像水滴,海一样的蓝色,体现了我们中华民族的希望,它的整个身体就像我们中国汉字“人”,别提多可爱了!所以我叫它“蓝色人”。你看它笑眯眯的样子多乐观呀,翘起大拇指真诚地邀请世界各地的朋友们来中国上海玩呢!
每天晚上“海宝”都陪伴着我。我悄悄的对“小海宝”说:“放心,从今天起我一定改掉我的缺点!见到老师、同学、家长都主动的问侯,做一名讲文明、懂礼貌的小学生”。这是我和“小海宝”的秘密。
世博会已经开幕了,我一定要做一个讲诚信、懂礼貌的好孩子,有机会我要带着我的“小海宝”去看世博会,为来自国外的朋友们介绍我们的祖国,我们的美好城市!