我的玩具——海宝在琳琅满目的玩具中,唯独我最喜欢它,好就是海宝!
海宝是一个洋绒娃娃,它是我妈妈送给我的,从中还包含着她对我的爱。它作为2010年上海世博会的吉祥物,名为海宝,意即“四海之宝”设计师将其设计它为“人”字形,并配以代表生命各活力的海蓝色,不仅如此它还有一个特别的手式—左手叉腰,右手指向天空,我想这一定是让我们飞向高空的宗旨吧!
海宝是我生命中的“警示员”,有一回,我在语文测试中取得了优秀的成绩,便回到家急急忙忙地向爸爸妈妈们报告,与他们讲述自己的好收获,便微微吹嘘道:“这试卷简直太简单了,对我而言只是小意思罢了。”这时我不禁瞅见正静静望着我的海宝,它用炯炯的眼神看着我,好像在对我告诫道:“小主人,首先我应该祝贺你,但是我更想告诉你,主人啊,你应该学会虚心,不该骄傲,不然会使你落后的,有一句话说的好“骄傲使人落后,谦虚使人进步”所以我相信你一定能做到这一点。”我明白了它的意思便轻悄悄地回房了……
海宝不仅仅是我的“警示员”,也是我的“抚慰员”。当我遇到难题时,它仿佛会对我说:“不要急,慢慢来”;当我碰到危险时,它仿佛在提示:“小心”;当我面临伤感时,它仿佛会亲切地安慰我:“一切总会过去的”;当我……
海宝不愧是我的贴身小伙伴,我喜欢你—可爱的海宝。