今天,刘老师带我和同学们一起去行署礼堂看“海宝”儿童剧。进了礼堂,我找到自己的位置坐下。礼堂内人声鼎沸,同学们都用期待的目光等待节目开始。
节目终于开始了,一束彩光照了出来,出现了一幅美丽大海的画面,“海”里有各种各样的动物:有水母、鱼、海马、乌龟,忽然,“海宝”跳了出来。“海宝”很想见妈妈,但它却从来没见过妈妈。可是,大坏蛋“左右左”把水源、电源全部给切断了,只有找到七块能量石,“海宝”才能见到妈妈。于是,“海宝”开始行动了,它先去找“电婆婆”要了一块红色的能量石;再去找“垃圾老头”要了一块绿色的能量石;又去找水姑娘,水姑娘却不肯把能量石给“海宝”,“海宝”只好非常沮丧地走了。这时,“大王”给“左右左”一个遥控器,要他把冰雪灯塔融化掉。“左右左”拿起遥控器忽然按了一个键,大声说:“我要做好人!”
顿时,一道美丽的彩虹划过天空,“海宝”的妈妈出现了,“海宝”好高兴呀!我也替它高兴,因为它历经了千辛万苦找到了妈妈,希望它以后可以和妈妈幸福、快乐地生活在一起!