2008年8月25日举世瞩目的北京奥运会落下了帷幕,人们一边沉浸在奥运会带来的激动和喜悦中,一边又精心准备着另一项盛会——世博会。
9月22日的早晨,我比平时起得早一些,我要做一件令爸爸妈妈震惊的事情。早餐桌上,爸爸不解地问道“咦,今天太阳从西边出来了,东东怎么起得这么早啊?”我沉思了一会儿说:“爸爸,你喜欢蓝天白云吗?”“喜欢。”“那你希望世博会举办期间,全世界的人们看到上海的蓝天白云吗?”“那是当然的了?”爸爸瞪大了眼睛,看着我。“你知道世界无车日是哪一天?”爸爸想了想说,“9月22日,我当然知道,你难不倒我。好了,时间差不多了,爸爸该开车送你上学了?”我很遗憾,说了这么多,爸爸竟一点也没有意识到今天就是“世界无车日”。
下楼来到小区,我不再犹豫,对他说:“亲爱的老爸,今天就是世界无车日,我们家今天不能出车,我自己去上学,你和妈妈也做地铁吧?”爸爸说:“也不多我们家一辆车上路呀!”他还想坚持要开车。小区的报栏中可爱的蓝莹莹的海宝在对我微笑,好像在说:“好孩子,你真棒,看你的了?”我拿出我早已准备好的秘密武器“车钥匙”,对爸爸说,“环保需要每个人的努力,今天车钥匙我没收了?”在一边的妈妈说:“儿子,你长大了,你做得对,我们全家要为世博会的环保工作尽一份力。”我们一家三口高高兴兴开始了一天的生活。路边各种姿势的海宝们对我竖起了大拇指:“东东,你做得对!”