暑假里,爸爸带我去上海旅游,在世博园游玩时,爸爸给我买了一个上海世博会的吉祥物“海宝”。“海宝”是一个头发翘起,圆眼含笑的蓝色小孩。它左手翘着大拇指,右手卡着腰,像是骄傲的样子,可惜他没有朋友多孤单呀!后来,爸爸看我爱不释手的样子,又给我买了两个“海宝”,这就组成了海宝的一家:爸爸、妈妈和宝宝。
爸爸说,上海世博会是第一次在发展中国家举办的综合类世博会。“海宝”的蓝色主色调,代表着地球、梦想、海洋、生命、未来、科技。海宝自信、可爱、快乐、充满活力。“海宝”的头发是翘起的,很时尚,双手伸展,显示包容和热情;“海宝”翘起大拇指,是对四海宾朋的真诚邀请,是对参展国家和国际组织带来的多彩人类文明遗产和最新科技发明的夸奖;“海宝”的欢笑,展示着中国积极乐观、健康向上的精神面貌听了爸爸的讲解,我更喜欢可爱的“海宝”了。
看着可爱的“海宝”,它们手拉手,笑眯眯地看着我,好像在对我说:“亲爱的小伙伴,上海欢迎你,让我们一起为上海世博会加油吧!”