蔚蓝得像大海一样的身躯,明朗的线条,自信的笑容,打响着这样的口号:城市,让生活更美好!它,就是2010年上海世博会的吉祥物——海宝。
这个吉祥物仿佛是大海的精灵,用无穷的魅力把全世界各个国家的科技都聚集到一起,让每个国家的“精华”都在上海世博园中交汇。
不出国门,看遍世界。上海世博园中的游客络绎不绝,没有三天,门票就超过了三万张。人们不辞辛苦地从各地赶到上海,不仅是一睹世博园的风采,还观摩了一场无形的“交锋”。
城市,让生活更美好!海宝自由穿行在这个主题中,各个国家馆都呈现出了最亮丽的一面。其中,中国就笼罩在艳丽的红色之中,独特的建筑让中国馆看上去仿佛如宫殿般充满魅力。还有德国馆、丹麦馆、西班牙馆……这些场馆造型都十分奇特。
走进场馆,先进的高科技带给人视觉上的快感。馆中闪动的画面,跳动的电子数据让游客不禁对现代科技感叹。“节能减排”、“低碳环保”都随着主题融入了各项展品中,海宝也在舞着宝蓝色身躯来呼吁大家要让生活变得更美好!
当人们漫步在世博园时,我们也许可以想像出,未来,一定会更加美好的!