海宝是什么呢?那么就让我给你们来解释一下吧!
海宝以汉字的“人”作为核心创意,既反映了中国文化的特色,又呼应了上海世博会会徽的设计理念。在国际大型活动吉祥物设计中率先使用文字作为吉祥物设计的创意,是一次创新,“海宝”从头到脚都充满了涵义。这两只海宝长得一摸一样,眼睛睁得滴溜圆,微笑着,两手一上一下,模样可逗人了。海宝是用蓝色绒布缝制而成的,手摸一下,感到非常得软,舒服,让人忍不住想要在摸一下,那手感,好像在摸兔子的毛一样柔软。
不!是比兔子的毛还要,柔软!为了分清这两只海宝,我给一个海宝围上色粉红色的小丝巾,又给另一个海宝围上了天蓝色的丝巾,还给它们各取了个名字呢!那个围粉红色丝巾的海宝叫作“海宝一号”,又叫那个围天蓝色丝巾的海宝叫作“海宝二号”。妈妈说我逗,爸爸说我傻,我却不以为然。因为不管怎样,海宝也算是有了个名字,我从心里感到非常高兴、愉快。海宝无论在什么时候都是笑容满面的,所以我一看见它们,就感到浑身轻松、愉快。
啊!我最喜欢这两只海宝了!