一个半世纪以前,伴随着工业革命的钟声,世博会应运而生。一百五十多年来,世博会在不同国家,不同城市相继举行。直到2002年12月2日,从蒙特洛夫传来了中国上海获得了2010年世博会举办权的消息,从那一刻起,中国人翘首以盼。
上学路中,经过公园,公园里焕然一新,连公园大门也经过整修,地面很干净,没有昔日的脏乱。老人们在公园里打打太极,扭扭秧歌,公园里还多了一个新朋友——海宝,它在向我们挥手呢!
公交车上,大家都是绅士,如有老弱病残者,大家都主动让座,也没有昔日的你拥我挤的场面。大家的文明素养也提高了不少。
马路旁,可以看见一些穿着红马甲的人他们正在指挥交通,帮助困难者过马路,对,他们是志愿者,现在有更多的人参与了志愿者,为世博出了一份力。
下车时,听见喇叭里说的不再是中文了,还有英语。
走在大街上,看见一些施工队,他们在修建铁路和隧道,为的是让市民和游客出行方便。
个个商店都挂上了“禁止吸烟”的标志,为的是大家的身体健康。
光是我上学的这么一段时间,似乎都变样了。
我相信2010年世博会一定会办得很成功,我们期待着明年的5月1日!Better City,Better Life!