在我家的床头柜上,摆放着一个上海世博会的吉祥物——海宝。这是爸爸出差到上海给我买来的礼物,它是我的好伙伴,我非常喜欢它。
它那一身天蓝色的毛,摸上去很柔软。一对闪闪发亮的大眼睛像两颗蓝宝石,让人感觉很可爱。眼睛的下面还长着一张月牙形的嘴巴。一双毛茸茸的长长的手长在身子的两旁,仿佛在向人们招手,欢迎世界各地的人来到中国上海世博园。身子下面长着两条长长的粗粗的腿,像两根大柱子似的。
每当晚上睡觉的时候,我总是感到很害怕,翻来覆去睡不着,经常到深夜才入睡,第二天上课时总是没精打采的,我很苦恼。自从海宝来到我家,睡觉时,我就将海宝放到我的枕边。海宝那闪闪发亮的大眼睛望着我仿佛在说:“小主人,不用害怕,我陪你一起睡觉。这时,我就向它点几下头,说一声:“谢谢你!”然后,很快我就能入睡了。每当妈妈看到我熟睡的样子,就会说:“这个海宝可真有用啊!”
海宝让我能很快地入睡,并且不让我害怕,我真感谢它。亲爱的小读者们,假如你也有这样的一个海宝,你能不喜欢它吗?