有一天,我无意中看见了书架上的海宝,它是世博会之前的一个中秋节,爸爸妈妈送给我的。
它——穿着一身的天蓝色的衣服,一手插着腰,一手向我们打招呼,一双水灵灵的眼睛下面长着一张正在笑的小嘴巴,可爱极了!
以前,我可不知道这海宝是一名“歌星”呢!是有一次我随便按了按,想找出它的“拿手小技”,没想到我真的找出来了!海宝里面全是棉花,棉花中有一个音乐盒,那音乐盒正在海宝的眼睛和嘴巴中间,只要按一下那一个地方,就会发出美妙的歌声,好听极了!
海宝既是“歌星”,又是我的知心朋友,当我遇到不快乐的事,我就对它说出来,看着它那神情,我仿佛得到了安慰;当我遇到快乐的事,我和它一起分享,它在笑,它也很快乐。
如:有一天,我遇到了一件非常伤心的事情——我的两个朋友之间发生了矛盾,怎么劝也劝不住,我不知如何是好,因为她们是要强的,我就回家先写好作业,和海宝说,我说好了,海宝用它的目光告诉了我,不要劝,和她们一起说笑,我试了一次,果然OK了。
直到现在,我一看到海宝,就想到了那次中秋节。