爸爸妈妈买给我许多玩具,其中我最喜欢的玩具是海宝。
海宝是中国2010年上海世博会吉祥物。2007年12月18日晚上8点,万众瞩目的2010年上海世博会吉祥物“海宝”终于掀开了神秘面纱,蓝色“人”字的可爱造形让所有人耳目一新。海宝,以汉字“人”字为核心创意,配以代表生命和活力的海蓝色。他的欢笑,展示着中国积极乐观、健康向上的精神面貌;他挺胸抬头的动作和双手的配合,显示着包容和热情;他翘起的大拇指,是对来自世界各地的朋友发出的真诚邀请。
刚开始把海宝买回家时,我就问妈妈为什么海宝全身是蓝色的?妈妈告诉我海宝是由水汇注而成的,所以全身是海蓝色的。可我又疑惑地问:“水不是透明的吗?怎么会是海蓝色的?”“水是透明的,但在蓝天的映衬下水就变成海蓝色了。”妈妈说道。“哦。”我说道,“原来是这样!”海宝既然是吉祥物,那代表什么呢?我们作为主办国的成员之一,就应该深刻理解它的内涵,更应该倡导低碳文明的城市理念。