我房间里有两个海宝,是从上海世博会带来的。
他们是兄弟俩,哥哥长得有些魁梧,有二十五厘米高,十二厘米宽;弟弟长得有些瘦小,只有十五厘米高,七厘米宽。他们身穿蓝蓝的、毛茸茸的衣服;大大的眼睛里镶嵌着黑色的眼珠子,一闪一闪的,犹如在蓝色世界里冒出两颗黑钻石;嘴角往上翘着,冲着你微笑着;小手儿举得高高的,冲着你招手,仿佛在欢迎你的到来。
看过《海宝来了》的动画片吗?在那里,可爱机智的海宝和他的朋友们为了保护自己的家园,不遭到敌人的破坏,想出了一个又一个办法,一次又一次击退了敌人。海宝在关键时刻总能挺身而出,施展他的魔法,阻止住敌人的进攻。看了这部动画片,使我明白了遇到困难时不能慌张、应该沉着冷静,认真思考解决问题的办法。
我把海宝兄弟放到了我的书桌上。每天放学回来,我会看看海宝,让我更快地静下心来做作业;每当遇到难题时,我会看看海宝,让我更好地思考问题;不开心的时候,我会看看海宝,他们的微笑让我重新拥有一个好心情。