上周日下午,爸爸妈妈带我去古窑浦看桃花。
这儿有十里多桃花,一朵朵繁花似锦,花香醉人。桃花粉如流霞般灿烂,白似雪般晶莹。桃花娇嫩多姿,有的伸展着五个花瓣,清淡高雅;有的桃花紧紧抱住,层层叠叠,像个绒球,雍容华贵。
桃花是花儿中最受宠的,模样也娇,花瓣薄薄的,让人看着陶醉在其中,花蕊细细长长的往上挑,像小姑娘的长睫毛;最让人嫉妒的是,桃花开的时候,桃枝上一片叶子也没有,就它们“目中无人”,热热闹闹地开个“满世界”。
空气中迷漫着扑鼻的桃花香,小河旁的桃花开得正旺盛,整条小河被花瓣铺满了。粉红的花瓣盖满了长着小花小草的土地。花丛中的蜜蜂和蝴蝶翩翩起舞,这时候,人们再有烦恼都安息了。
雨中的桃花,特别娇嫩,那么可爱,仿佛刚刚从睡梦中醒过来的小仙女,神气地望着你,那些湿润的小花蕾,好像婴儿的嘴唇。红艳艳的咧开着……
桃花美不胜收,我爱家乡古窑浦的桃花。