不平常的掌声】
每个人都会有数不清的考验,就如天上的星星一般,繁星点点。每一次的考验都会带给你许多,你也会学到许多。如果你经得住考验,你成功了。你就会得到不平常的掌声。
在小学时,我是一个将会被淘汰的孩子,所有人都这么认为,连父母也这样肯定了,因为成绩太差,顶多只能及个格,可因为一个人我的命运改变了。
那是新的数学老师,因为是新来的,我们都准备给老师一个好印象。我上课专心致志,可能是靠太后面,数学老师没有看见我的表现。等老师写了一道题在黑板上时,我们都觉得机会来了,于是都举起了小手,唯独我低着头。老师在名单表上读了我的名字,我迅速站了起来,随后就传来一声嘲笑,我低着头没有说出答案,老师也因此说了全班一节课,我突然感到一丝温暖。下课了,老师了解了我的原因后。说了一句:“不要灰心,你还有希望!”我听到这句话突然激起了我的信心。
后来,一次数学课上,老师出了一道很难的题目,我一下举起了手,这到题是要上黑板的,于是我缓缓的走了上去。我每走一步都会有笑声。而且我还听到这样一句话:“垃圾就是垃圾,装什么聪明。”听到这句话我笑了一下,然后走上了讲台。笑声直到老师公布答案是正确的时候,同学们才停住了笑声,因为这到题没有一个人会做。突然教师里响起了雷鸣的掌声!
读了文中的我你一定很吃惊吧,其实这并不难,只是需要努力和时间。就一定可以!