不平常的掌声】
今天,在校领导的关心下,在各位老师们一个月的精心准备下,我校的入队仪式和班级文艺汇演圆满结束了。三百多名学生个个喜气洋洋、生机盎然,在跳跃的音符中,在美妙的旋律中,在悠扬的歌声中,在轻快的舞姿中度过了一个愉快而又不平凡的“六一节”。
看着一张张可爱的笑脸,听着一声声亲切的问候:“王老师好!王老师好!”心理乐滋滋的。家长们的反映也不错,“今年我儿子也轮到比赛了”,“今天我孙女也要参加表演”……一份耕耘一份收获。我校的老师们都在这样做:为了学生的一切,为了一切的学生,默默地奉献着……但往往会忽视了家里还有一个等着你去关心、等着你去爱抚的孩子……说得一点都不夸张,是因为没那份精力,也没那份心情再去顾及自己的孩子。
睿儿,爸爸在这里向你说声对不起!今天,本来是应属于你最快乐的日子,是爸爸没陪好你,让你受委屈了!
表妹告诉我:“睿儿刚才还对我说,阿姨,我最喜欢六一节”。这时我女儿迎面走来:“爸爸,我今天带上红领巾了。”“很好啊,我很累,今天总算可以轻松一下了,别来烦我。”就这样,女儿也挺没趣地独自玩去了。静是我们班出了名的乖乖女,一天下来,她几乎不讲一个字,想让她笑更比登天还难,大家都说她人如其名,金口难开。班上快要竞选了,一下课大家便聚在一起谈论竞选的事,谁该下岗了,谁该上岗了等等,而静一个人坐在座位上静静的看书。
竞选那天终于来了,老班宣布开始,大家你看看我,我看看你谁也不敢第一个站起来,我环顾四周,都是一幅紧张的样子,完全没有平时神采奕奕,只有静还是那么镇定自若,和我们形成了鲜明的对比。“再不竞选就不要上来。”老班发话了。大家更急躁了,有的不停的死党打手势,意思是:“你上我就上。”可得到的都是摇头。这时,静,大家公认的乖乖女走上去了,众人哗然!“今年是小学六年级了,明年我们将各奔东西,去追求自己的理想”,静双手背在背后,开始了演讲,微颤的声音,漂然的眼神告诉了我们其实她也很紧张。我也是个胆小的女生,能理解静的痛苦,心“怦怦”的跳,七上八下的,那滋味可不好受阿。忽然静卡住了,从她慌乱的神情中不难看出她忘词了,只见她站在台上不知所措。一秒,二秒,这时台下爆发出一阵热烈的掌声。没有嘲笑没有讥讽,只有那鼓动人心的掌声!老班走上前,轻轻的拍了拍静的肩膀,静点点头,深吸了一口气含着激动的泪水继续演讲:“我的演讲完毕,谢谢大家!”场下又一次发出热烈的掌声。静回到座位,我对她做了一个“V”字手势,她笑了。大家受到了静的鼓舞都积极地走上讲台。
竞选结果出来了,静得了有史以来的最高票——22票。虽然还是落选了,但她超越了自我,迈下了成功的第一步。现在,当你再走进六〈3〉班时,你会看到一位面带甜甜的微笑,和同学们一起做游戏的女孩,那就是静。