描写关于麦田的作文文章
清婷留在了夏家,富人与他的妻子很疼爱清婷,把清婷视为自己的亲骨肉一样看待。不过命运捉弄人,在清婷安逸地享受富家生活的同时,命运又伸出邪恶的双手,折磨着这个已经可怜到不能再可怜的孩子——清婷——她得了白血病!
事情是这样的……
在清婷七岁那年,一场突如其来的白血病几近夺走了她的生命,她在死亡边缘徘徊,可她是坚强的,她用尽所有的精力与病魔来回周旋,还好,她的养父母一直对她不离不弃。毕竟,这是一个与他们相处了整整七年的孩子啊!
现在的清婷躺在白色的病床上,苍白、无力,就像是一张白色信纸,正要寄往天堂的路上。可清婷始终微笑,就像飞舞在麦田里的红蜻蜓一样,勇敢、坚强……
富人夫妇一直相伴在清婷身边,赐予她温暖,赐予她勇气,让清婷知道,她一直是一个被爱与幸福包围着的孩子。这时候,医生进来了,他看了看一眼清婷,随即把清婷的养父母叫了出去,清婷望了望门外,宁静安恬,她似乎已经知道了什么。
“病患的病情已经非常严重,在不找到相符的骨骼,恐怕只能请你们做好心理准备!”医生说,他是严肃的。“什么?!”听到了这句话,富人夫妻几乎晕倒,这句话犹如晴天霹雳,简直要把他俩震晕了,“清婷……”夫妻俩泣不成声。他们两眼对望,一直在想着不久前清婷的问题“‘爸爸妈妈,为什么爸爸姓夏,而我姓洪呢?你们是不是弄错了呀?’要不要告诉清婷她的身世呢”他们久久地思考着……
而这时病房里的清婷早已忘了身世这件事,她现在满脑子疯狂地想着:假如上苍让我继续留在这个世界上,我一定感激所有人,为什么老天一定要我遭受这样的不幸呢?
清婷的白血病究竟能不能治好,她的身世究竟会不会揭晓……