那一刻我明白了什么初中作文
冰皮始解,乍暖还寒,万物还都未从深梦中惊醒,阳光照在身上也不觉温暖。冰雪好似要把它们剩余的力量全部用尽一般,又唤了几场大雪将世界裹进白色。春日,来得格外晚。
我缓步走在小城的街道上,早晨的天还未完全亮起,我也准备在这朦胧中继续走下去。忆起上一年的学习生活,好似总是充满欢声笑语的。可就似春草远看翠绿近瞧荒芜一般,在欢声笑语之下的便是不努力的自己了。想到将要迎来的中考,心中更是急躁与担忧,如果不改变态度,你拿什么去应对更加艰难的未来呢?
天慢慢开始亮了,身边的景物也变得愈加清晰,街上开始有了行人,这世界又要重归喧闹了。我下意识地换了一条街,初生的旭日又重新隐于高楼之后,这条街依旧灰暗。
我好像还沉溺在美好的幻象里,享受着不努力给我带来的短暂的快乐。心中愈发焦躁起来,我面对更加严峻的将来还要继续躺平吗?还要继续陶醉于过去的欢声笑语吗?风突然刮过,清冷的感受让我更加清醒。
天边突然显出片片红晕,看去原来是红艳的朝霞。许多早铺开了门,天也快完全亮了。心中突然坚定,我扭头看着旭日,快速向前奔去。
那明亮的火球好似流光一般,随着我的脚步在云海中翻腾徜徉。未来不会只有艰辛,若如此努力奔跑,希望总会一直跟着你,可若你将它隐于高楼之后,晦暗总会将你包裹。天已经完全亮了,昨晚留下的冰雪开始融化,我内心的坚冰也开始融化。未来从不会向你走来,而需要你自己向它奔去。晨雾已经散尽,我也停止奔跑喘着粗气走向家的方向。
那一刻,我终于明白:不念过去,不畏将来,唯有抓住当下,努力奔跑,才能迎接更好的未来。人生总有低谷,但奋斗的态度不应改变。
长风破浪入流云,柳条舒放绽新绿。时隔多日,当我再次步入校园,四周已全无冬日的气息。阳光照着崭新的我,走向未来。