那一刻我明白了什么初中作文
在生活中有多少个不经意的瞬间,而就在那一瞬间里,可以使我们明白许多......
记得去年冬天的一个晚上,北风呼呼地吹着,“叮叮”“叮叮”学校的放学铃响起,同学们都纷纷跑出教室,这么冷的天,谁都不想在这寒冷的地方多待一会儿。于是我便飞快地向家中跑去。
终于到了家,我轻轻地推开家门,看到屋中一片漆黑,于是就打开了灯,来到厨房,却没有看到妈妈,便大喊道:“妈妈,妈妈你在哪里!”妈妈听到后说:“我的胃不太舒服,没有做饭啊,桌子上有面包,你吃点赶快去写作业”。我听到后,来到了卧室,发现妈妈在床上躺着,我就为妈妈倒了杯水放在床头柜上,问道:“疼得很吗?”妈妈直起身子说:“没事休息休息就行了,不用管我,赶紧去写作业吧。”我又说道:“今天晚上的作业我早就写完了,要不我给你做个鸡蛋茶吧。”说着我就跑到了厨房,在锅中倒上一些水,烧开后在水中倒入鸡蛋,最后放入糖,把它盛入碗中。我一摸碗,碗非常烫手,于是我就跑到洗手间拿了一个毛巾来到厨房,用毛巾垫在手上,然后小心翼翼地端着走到了卧室,把汤放在床头柜上,扶妈妈起来对她说:“您吃吧,慢点儿吃,小心烫到嘴”。在那一刻,鸡蛋茶不断地冒着热腾腾的白烟,妈妈望着碗中的鸡蛋,眼中闪着一点点泪花,她赶紧转过脸,用手试了一下。我说你吃吧,这可是我为您精心做的。妈妈望着我说她不饿,让我自己吃。而我却拒绝道:“我也不饿,你吃吧。”妈妈听后,她端起碗开始喝汤,过了一会儿,她喝了一半,碗中还留着一个,对我说:“你还是把鸡蛋吃了吧,天气冷,妈妈又做不成饭。”而我却一直拒绝,最后在妈妈的再三推辞下,我把鸡蛋吃了,在那一刻,我体会到了相依为命这个词语的含义,也觉得自己长大了,会心疼妈妈了,同时也被妈妈心疼着。
在那一刻,我终于明白了,妈妈对我无私的爱,今后我一定会心疼妈妈,不再惹她生气。