那一刻我明白了什么初中作文
人总是很奇怪。
我从哪里来?
我活着是为了什么?
死亡又是什么?
在过去的那段光阴里,我思考着,有时在沉睡中,梦见自己踏错一步陷入了万丈深渊,就会马上从床上弹起来,仿佛逃脱出什么一般。缓缓看着四周,一切都一样,但空气却是寂静的,那种无法表达的感觉穿过了我的每一个毛细血孔,我脑海里也顿时闪过一个词死亡。
记忆又被推到了两年前的国庆节,那本该是一个充满欢笑的几天,可全家人都站在奶奶的床边,沉默不语,我听着家人们低沉又带有呜咽的呼吸声,那是我人生中第一次面对死亡。
奶奶怎么就躺倒床上了呢?
第二天,我戴上了黄黄的,长长的东西,且被叮嘱不可取下,但我依旧像平时一样和朋友们出去玩,只不过身上多戴了一个东西罢了,不知为什么村里的大人都望着我我那时还不知头上的东西是奶奶的送老衣,更不知奶奶即将离我而去,只知道奶奶生病了,在床上休息。
第三天,家里来了许多人,屋里放了多日的黑色箱子被盖上了那时我还不知道发生了什么,却被许多人拉着,哭着,喊着。那天我听到的最多的话是:
你奶奶去世了。
去世?是再也见不到奶奶了吗?再也无法与奶奶嬉闹、再也吃不到奶奶做的菜了吗?
我这时才顿然醒悟,想不到上午去看望躺在床上奶奶竟是永远的一面。我开始懊悔为什么要出去玩,为什么之前没有和她多说几句话?
那几天,我哭了,哭得撕心裂肺,愧疚和遗憾充斥着我的内心。小时候总是和爷爷比较亲近,每年去北京总是爷爷陪我去,我常常忽略了奶奶。要是某一个下午与她玩上几回扑克牌,她会笑的比我还开心。在我的印象中,她始终是那张有着皱纹的脸,白了一半的头发,穿着一件轻薄的上衣,从那大门走进走出,右脚偏得很厉害,可在晚上我饿时,她总会给我做两大碗好吃的,她总能看透我的心思。
我现在才明白,死亡是多么可怕而简单,可我们都要活下去,即使日夜痛苦,即使遍体鳞伤,也阻止不了我们的脚步。