冬日里,一切都好像凝结了,但有一种爱悄悄漫上我的心头,将我温暖......
上课了,同学们开始默读课文。老师在我们的身边来回转着。可是老师的神情怎么这么严肃,板着个脸,眉毛皱在了一起,嘴巴变成了倒着的“月亮”,令我十分害怕,心里直犯嘀咕。看到了老师手上拿着的一本名单,同学们都用眼睛的余光紧紧盯着它,生怕自己的名字会出现在上面。
“唉!怎么办呀,我肯定会被老师说一顿的,我涂改那么多,但是,不至于被罚的。”我默默地安慰自己说。“下面,我来宣bu要罚抄课文的名单,老师清清嗓子开始说:“胡婉清,涂改太多……”当听到自己的名字时,我崩溃了,涂改又不是什么大毛病,老师为什么要罚我抄那么长一篇课文呀!我心里是又恨又疑惑。这一整天,我都心不在焉、无精打采,像失了魂似的。
傍晚,我坐在桌子前,闷闷不乐地想不通,为什么不能涂改那么多呢?为什么老师要让我抄那么长一篇课文呢?妈妈看出了我的心思,走过来语重心长地对我说:“孩子,老师这么做都是为了严格要求你,养成良好的习惯。高考时不能用涂改带呀!”听了妈妈的话,我终于明白了,心头涌上一股温暖。明亮的台灯下,我一字一句地抄完了课文,而且没有一处涂改。
老师对我的严格是一种爱,是为了让我脚踏实地,走得更远。