不知不觉间,寒冷的冬天已来到了我们身边。我们一个个把身子塞进了厚厚的棉衣里,将脖子缩进了软软的围巾里,让双手躲进了暖暖的手套里。但是学校里每天早上还要做广播操,而且规定不许围围巾、戴手套,于是每到做早操的时候,我们就会如临大敌般害怕。
茅老师看我们一个个冷成那样,就想出了一个对策——晨跑。虽然小脸迎着寒风也觉得好冷,但跑完步却总是全身热乎乎的,有几次还流出汗来了呢!就这样,早操不再是我们的大敌,而成了我们的所爱。
唉,冬天里还有一件苦差使让人受不了,那就是打扫包干区。因为我们的包干区是楼梯,所以,每天早上都得用抹布去擦洗楼梯的墙面。天气好冷,水就更冷了,打扫同学的手指都红肿得如一根根红萝卜,严重的还裂开了口子呢!茅老师看到这情景,就又动开了脑筋。第二天,茅老师买来了一支马牌护手膏放在讲台桌上,说:“听说擦点这个,手就会滋润许多,需要的就自己上来用吧!”一下课,同学们就争先恐后地挤着用了,效果果然很好。
还有,每次我们活动完回教室准备脱外套时,茅老师就会不厌其烦地叮嘱我们:“别脱别脱,一冷一热最容易感冒了,快把衣服都穿上!”
就这样,一次次普普通通的晨跑,一支支细细小小的护手膏,一声声简简单单的叮嘱,带给我们的却是冬日里的暖暖春意!