分班已经有一个星期了,面对陌生的同学,面对陌生的老师,面对陌生的环境,我感到特别孤单,惘然,甚至有些不知所措。
一切都是那么陌生。我开始想起以前那些欢乐和睦的日子,想起我最好的朋友,心里真是说不出来的难受。真有点身在异乡的那种痛苦的感觉。思念之情在心里越来越浓。我真的好想回到以前的班级,回到以前的同学的身边。以前,我爱生活,爱学习,因为那里有我最好的朋友,生活是那么的美好。是的,一个人不能没有知心朋友,没有知心朋友的人是最孤独的。如今,我所有的朋友都在他班,剩下我孤零零的一人,我的心是空洞洞的。伤心,寂寞是我形影不离的“好朋友”,我真正体会到离别孤单的痛楚。每晚,我都躺在床上独自一个人偷偷流泪。好几次,我梦见我的好朋友又和我在一个班上,生活中充满了快乐和笑声。可是人醒了,梦碎了,心痛了。我甚至想永远在梦中,哪怕它永远只是一个梦。以前,我还算是个开朗的女孩,可是现在,我变得沉默,不在微笑。唉,真是“剪不断,理还乱,别是一般滋味在心头”!我现在真得是好痛苦,好痛苦,可是又有谁能够理解我,关心我呢?
我还会和那些知心朋友再次在一起吗?我心中的太阳何时在高高升起来呢?我苦苦期待那一天……