前几天,第一场小雪报到的时候,大家都在各种社交平台上欢呼着,今年的冬天是真正的到来了!
因为人们一般判断冬天是否到来的最直接的办法就是下雪,大家也都知道下雪必须是在气温降低到零度之下才可以。因此,好多人提到冬天的时候,总是能够想到说下雪了,堆雪人,打雪仗,滑雪这样的一些画面。
可是就在冬天到来以后,却迎来了冬天里的一场小雨!
你没有看错,确实是小雨,不是小雪!
从昨天开始,天气就阴阴沉沉的,院里的邻居聊天的时候也在说又该下雪了,并且又在讨论组说下雪之后路又开始变得光滑,想到的就是各种下雪带来的不方便吧!
可是就在今天上午的时候,天空突然下起了小雨,就是那种蒙蒙细雨,有点像春天的感觉!
这个时候大家也都在讨论说,可能冬天后悔这么早到来了吧?以至于再一次给大家带来一场小雨!并且连一丁点雪花都不带的那种!
直到现在,天空还在淅淅沥沥的下着小雨,以至于这场小雨让人们直接混乱的季节,不知道是春天插了队,还是冬天的雪花,忘了报道,总之就是,在这寒冷的冬日里,天空竟然飘起了小雨。
当然,大家也都知道,一开始的小雨,如果到了夜里气温下降的话,那么小雨也就会变成小雪!小雪再变成大雪,也是有可能的!
不过静下心来想一下,无论是一场小雨也好,还是一场小雪也罢,总归最后的结果还是以下雪来收尾的。毕竟现在无论怎么说都是冬天。