成功的秘诀作文300字
今天上午的时候,我们全年级被集中到学校的大礼堂,听一个在我们学校前几届考上重点高中的一个学姐,讲关于她的成功的故事。
学姐一上来,就跟我们说,成功的秘诀就是两个字:努力。她说其实人和人的智商都是差别不大的,除了那些人们公认的神童除外。我们这些普通的学生,和其他的同龄人竞争的时候,最重要的就是要付出百倍的努力。
俗话说,“勤能补拙是良训,一分辛苦一分才”,这句话说得一点也不假,从学姐给我们做的分享中,我了解到了自己现在欠缺的就是那种努力的精神。每天早上到了起床的时候,我总是躺在被窝里想着再睡上十分钟吧,根本没有想到已经有同学在班上开始读书了,这份努力就是我所欠缺的。
我今后一定要更加的努力才行,也要让努力成为我成功的秘诀。