成功的秘诀作文300字
伽利略的成功,在于坚持对自然界的观察和不懈的实验。勤奋、忘我工作、勇于攻克难关,是每一个成功者共有的特性。但是,他们还有各自不同的经历和秘诀,伽利略的秘诀是不轻易相信别人。
我认为成功的秘诀是发现自己的潜能。一个经营很成功的企业家,为了保持良好心态,激发自己的潜能,录下自己讲的一段话:“我感觉一天比一天好,我身体很健康,工作很顺利。我很走运。”几乎每天他都把这段话放给自己听,以激励、鼓舞自己,所以发掘了自己的潜能,获得了成功。
有一个孩子在沙滩上用沙子堆城堡。一位长者走过来问:“你在玩沙子吗?”孩子说:“不,我是设计师,在建一座美丽的城堡。”多年后,这个孩子果真成了一名著名的建筑设计师。
可见发现自己的潜能,是取得成功的重要条件。但如何发掘自己的潜能呢?我们要经常给予自己积极的暗示,在心中想象出一个比自己更好的“自我”形象,然后在实践中激发自己的潜能。