星期六,我和爸爸妈妈去世纪公园玩,突然我看见有人在吹泡泡,于是,我很想吹一次泡泡。
回到家后,我准备好了原料,自己开始做了泡泡液。我先准备了一杯水和半杯洗洁精,我把它们混合在一起,搅拌均匀,泡泡液就做好了。
我用吸管蘸取少许泡泡液,猛地一吹,吸管里只流出来泡泡水,什么也没吹出来。我想:是不是我吹得太用力了?我决定下一次轻一点,于是,我轻轻地一吹,也没有吹出任何东西。我猜想了,要把泡泡吹出来,必须不轻不重。第三次,我耐着性子,用不大不小的力气、小心翼翼地吹了一下,“哇!我吹出来了!”我情不自禁地叫了起来。
经过一番练习,我吹得更熟练了。我吹的泡泡有的像拳头那么大,有的像黄豆那么小,有的好像糖葫芦连成一串。在阳光的照耀下,它五光十色、色彩斑斓。
吃泡泡真是有乐趣呀!