我只取一瓢饮小学作文
风和日丽。我来到“南村书堆”,和朋友们一道,通过进行“手绘T恤,爱心义卖”,来促进“五水共治”的发展。我精心地一笔一画,怀着一颗爱乡土之心,如行云流水般,手腕轻抖,数物便跃然纸上:那一座当湖桥,在落日余晖,晚霞萋萋的照应下,被赋予了“凤冠霞帔”般的经典雅致;那一旁星星点点的草木娇花,翘首弄姿,比着美;湖水清澈见底,使人沉醉其中,恍如隔世……
我看着看着,仿佛走进了画里——我游历在这美景之中,手与微风十指相扣,飞鸟与我打了个照面,被闲情逸致追赶着,在水中嬉戏。柔和的水草与我缠缠绵绵,共诉心事;小虾成群,与我柔情蜜意,谈笑甚欢;突觉脚下丝丝痒意,原是鲫鱼热切地吻着我的脚踝,想与我瞎闹一气,只弹指一瞬的功夫,便贯穿我全身上下,指缝间也散落下它们的欢声笑语......伴朋随友地玩累了,便手捧一口清水,连吞咽都不要有,就在咙口跳起圆舞,湿润了皓齿红唇。
“看啊,乖乖,瞧这个小姐姐,画的多棒!要向她学习啊!”“嗯嗯,但爷爷,住在画里才好呢!”“哈哈。”直至听到这对爷孙俩的对话,我的心才如那断了线的风筝般变转回来:是啊,我们应当不乱倒污水,不损坏治水设施,服从“清三河”的实施目标。同时,要养成良好的生活用水习惯,好好对待每一寸水源,把“五水共治”发扬起来,才能整治我们的生命之源。让因水而名的金平湖重归因水而美,因水而兴!
这一个寻常而又特殊的上午,成就了一件白白的T恤,一幅用心的画作,一颗美美的童心。我希望在未来的某一天,无论“瓢之漂水奈何”,我们都能自豪地大呼:“我只取一瓢饮!”