美丽的海南岛小学作文
在我国的最南端,有一个美丽的岛屿,叫海南岛。那里风光迷人、景色秀丽、椰树成林、槟榔飘香、水天相连、真是一个旅游度假的好去处。
记得那一年,我和爸爸妈妈一起来到了海南岛旅游,一幅美丽的大自然画卷呈现在我们眼前,金色的沙滩,高大挺拔的椰树,还 有一望无际的大海……蓝蓝的天空和大海连成了一片,海鸥在天空自由地翱翔。
海南岛的椰子树随处可见,一棵棵高大挺拔、欣欣向荣、像一架架伸向天空的阶梯、又像一位位战士守卫着宁静的大海。椰树上结满了椰果,像一个个从天而降的炮弹。我喝着可口的椰汁,走在这又松又软的沙子上,时不时发出“咔嚓、咔嚓……”的声音。我随手抓起一把沙子,只见沙子从我的指缝中滑落了。妈妈告诉我:“时间就像这沙子一样,一不留神就悄悄溜走了。”海滩上到处是若隐若现的贝壳,它们五颜六色,有的像一本书,还 有的像科学家爱不释手的望远镜,似乎可以从这里看到大海的无数奥妙。我捡了许多美丽的贝壳,我要把它们带回家,串成贝壳项链,送给我亲爱的小伙伴们,让他们也能享受大自然的馈赠。
大海里,成群结队的小鱼,在水里游来游去,好看极了,它们一会儿浮出水面,一会儿潜入水底。好像在嬉戏,美丽极了。越发显得海底世界生机勃勃。
傍晚时分,夕陽西下,像一个喝醉酒的大汉。我们坐在沙滩上,听着海水拍打着礁石的声音,看着浪花拍打着我的小脚丫。我尽情地享受着大自然的馈赠。我真舍不得离开这个美丽的地方——海南岛。