美丽的海南岛小学作文
海南岛,一个令人美好而向往的地方。有鲜美无比的海鲜;有波澜壮阔的大海;有晶莹透亮的沙滩;没有一处不是大自然鬼斧神工的创作。
海南岛在中国的最南端。以宜人的气候和江山如画的景色著称于全世界。
沙滩上,白白的细沙成了大人小孩的玩物。不时有些大人坐在沙滩上说说话谈笑风生,不知老天爷怎么回事,似乎把一大堆“白芝麻粉”撒了下来,才形成了这一望无际的沙滩。向远处眺望,发现了一些不速之客“椰子树”。碧玉般的枝干结满了宝石。有的黄有的绿,像是各自穿上自己的新衣裳。在沙滩旁,刚刚退去的潮水送来了一些礼物。有贝壳、海螺、螃蟹等等。我捡起一个海螺,发现里面住着一只小螃蟹,正如一个醉仙独自在屋子里独酌呢。
大海也不甘示弱。一道道浪涛前赴后继、相互追赶,仿佛一个个调皮的孩子。太阳不知被谁咬了一口,开始慢慢下沉。刚一挨到海面又平稳的停住了。大海和水里的各种生物都被穿上了火红的衣裳,仿佛过年了一般喜庆,又过了一会儿,大海一鼓作气把太阳吞了进来。天黑了,月亮慢慢的升起,充满了宁静与祥和。家家户户有的熄灯睡觉,有的有说有笑。大海仿佛也要休息了,之前调皮的孩子也被大海妈妈叫回去睡觉了。海面倒映着月亮,像一面镜子一样。不时泛起阵阵月光。沙滩虽没有白天那么晶莹
透亮,但是晚上的沙滩布满了幽暗和阵阵神秘感。倒在海里的月亮若摇若动。看,它在朝我们笑呢!
海南岛是上天创造的美好幽静的地方,我永远也忘不了这沙滩、这海水、这椰子树。。。。。。任何人到了这里犹如到了仙境一般,飘飘欲仙。椰风海韵的海南岛真令我流连忘返呀!