一把雨伞小学作文250字
“哗啦啦”下午最后一节课,下起了倾盆大雨。我不由得开始发愁:唉,下这么大的雨该怎么回家?“叮铃铃”放学铃声响了。我走出教室,雨下的更大了,就好像一张巨大的雨帘笼罩着世界,"王艺轩,你怎么站这里?“ 我扭头一看,原来是小红。我无奈道:”没带伞啊“。她顿了顿。就说:”这把伞给你吧."我却一直没有接过。她似乎看出了我的心思。笑嘻嘻地对我说:”没关系的,我还有一把呢。"听她这么一说,我心里舒服多了,就接过她的伞,走在回家的路上。
就要到家了,我突然看到一个身影,仔细一看,是小红,她怎么在这,她不是回家了吗,她的雨伞呢,许多个问号从我心里冒出来。最后我得出了结论------小红骗了我,但这个欺骗,却不同于其他的欺骗,那是善意的谎言,那是她为了能让我心安理得撑着雨伞回家的善意的谎言啊!
人间处处有真情,真情时时暖人心。