我随着师傅和二、三师弟一路取经,哪儿有澡堂不免要进去光顾一下。
“我要洗澡,皮肤好好……”洗澡时,八戒又唱起了那首歌。
这时,我说道:“呆子,我要看看你的皮肤是怎么好的。来!先把毛拔干净了!”他又说道:“猴哥,别闹!我是说我要洗澡,师傅皮肤好好。来,师傅,我给你搓搓。”师傅说:“八戒,真不好意思!每次都是你给为师搓澡。”
这次取完经后,关系到我们的工作问题。我们谈这个都是在洗澡的时候。每次我问八戒以后要干什么行业,他总说:“不能告诉你。然后,我又问他:“你以后要干搓澡吧?”他又第N次地回答我::“什么?搓澡?错,大错特错!那能挣几个钱啊?又累又容易得职业病。那我干什么?嘻嘻!不告诉你!”
这时,我和“老沙(沙僧)”又讨论起了这个问题:“我决定不干小农的事业了,我要追赶一下小资的脚步。我不开水果公司了,我要开一家捕鱼公司。”“老沙”说:“那我也不卖鱼了,我要开一家潜水公司,从花果山到东海龙宫。”
我又突然说:“呆子,你往耳朵里藏了什么?”八戒他“无辜”地摇了摇头。我不信,一下子把他拉过来,掏光了他的耳朵。我举着一大团拳头大小的黑乎乎的东西,问道:“呆子!你好恶心啊!你藏的这时什么啊?”“是,是师傅的澡泥。”他说。
大家都像发现了火星人似的惊讶地望着他。他又说:“大家别这样,我只不过是想回去开一家‘长生粥店’而已。”
哐当——师傅晕倒了。