我的家乡茂名小学作文
在我们的身边,有许多十分秀丽的景物,其中我最喜欢的一处就是小东江。
小东江两岸一排排高大的树木就像护守小东江的哨兵,婀娜多姿的柳叶在随风飘荡。小东江的中间有一个美丽的小岛,小岛上长满了绿油油的青草,看上去像一张碧绿碧绿的地毯。从远处看,小东江上的永久桥就像一条彩虹,把河东、河西连成一体,美丽极了。桥上车辆来回奔跑,热闹非凡。
江水清澈见底,碧绿碧绿的,在七彩阳光的照射下,我们可以看见自由自在的鱼儿和波光粼粼的石头。如果你脱下鞋子,把脚丫伸入水里,感觉那水冰凉冰凉的,就好像小狗在用舌头舔着你。坐在江边,随时能听到小鸟叽叽喳喳的鸣叫声和风声。
我真希望自己能变成一棵小草,天天都生活在小东江边,呼吸清新的空气,聆听那动听小鸟的歌声。
我爱茂名,更爱美丽的小东江。