我的家乡茂名小学作文
茂名第一滩位于茂名市电白县水东镇的东南面。
我站在一片黄澄澄的沙滩上,眼前是一片汪洋大海;而身后是一片椰树林。
那片广阔的大海只要一刮大风就会起大浪。如果秋天去更好玩了,因为那时候的浪最大。站在沙滩上,浪潮来的时候,从远处看,大浪就像一条白线。海浪快速的向我们移来,逐渐拉长变粗。它最高以起一丈来高。如果浪潮向的脸打来,我敢保证你一定会喝到海水的,而且海水非常咸,每一次去我都补充了许多盐分。
第一滩的沙滩上有捡不完的贝壳和抓不完的小螃蟹。你在沙滩上随便挖一个洞都可以捡到一小桶贝壳和小螃蟹,还有一些海螺。这里的小螃蟹有一身鲜红的衣服,两个小钳子,一双弯曲的脚。这里的螃蟹、贝壳和海螺非常奇怪,因为它们只有海水才养得活。
在海滩玩水过后,我来到了身后的椰树林。椰子树没有其它树的茂密叶子,只有几片大叶子。不过我还是很喜欢它。我觉得椰子树很好,只要几棵树种在一起,也可以给人们一片遮太阳的地方。
茂名第一滩的海和沙滩都很漂亮,我喜欢它们。