我的家乡茂名小学作文
清晨,当我打开家门的瞬间,一阵寒意扑面而来。啊!终于有些冬天的气息了!
现在的北方,很多地方已迎来了今冬的第一场雪。可是南方的茂名呢?前几天还带着夏天的炎热,人们还穿着短袖衫,爱美的女士依然穿着露脐装,而我家里还开着制冷空调。
今天,阵阵寒风终于将茂名带进了冬的季节。虽然没有北方“千里冰封,万里雪飘”的美景,但是却能实实在在感觉冬姑娘的到来。
难道不是吗?路旁的大王椰树已经在呼呼的寒风中招手迎接她了。天空上,见不到太阳,见不到云朵。只看见浅蓝浅蓝的天空。风,呼呼地从我的身边刮过,脸上麻麻的,鼻尖冰凉冰凉的。我们的外套被吹得鼓起来,运动裤也在不停地晃动着,从后面看,就像人们的双脚在颤抖着。我们的头发,也被寒风吹得凌乱不堪。
早上的体育课,我们把手放在嘴边哈气取暖并不停跳跃着来驱赶寒意。而就在这时,一个初二或初三的男同学从我们身边走过,正吃着冰棍!我们惊呼起来。
我们练习广播体操时,因为有风在作怪,所以我们做起来像个傻头傻脑的机器人,同学们相互取笑着。最后,老师要求同学们绕操场跑三圈。寒冷的天气,让我们改变了以往不太喜欢跑步的态度,一个个兴高采烈的跑了起来。
下课了,大家回到教室里,哇!温室里真好。手呀,鼻尖呀,终于暖和了。
当下课铃再次响起,看看窗外,已是阳光灿烂,可是风还是传递着寒意。茂名的冬天常是这样,虽然有阳光,但你还能感受到寒冷。
看看街上,想再找一个穿着短袖衫的人还真难了。天气一转冷,冬装便纷纷出动了:毛衣、大衣、厚外套……路上的行人搓着手,或是把手插进了裤袋里,个个都加快了脚步。
茂名的冬天,来得静悄悄的,总是寒风来送信。尽管是冬天,茂名也常沐浴着阳光,只是早晨很冷。
不要说不喜欢冬天,也许只是你没有用心去欣赏它罢了。
试想,当夜幕降临,一场柔柔的冬雨绵绵地洒着,盏盏路灯亮起来,晕黄的光照亮了湿漉漉的地面,别有一番情调。雨丝渐停时,挂在树叶上雨珠,影照
着迷离的灯光,一闪一闪的眨着眼。
清晨,干净的路面上,太阳暖暖的洒下一片金黄;浅蓝浅蓝的天空,很美,很灿烂。
没有皑皑的白雪,没有萧条的树木,金色的阳光透过树梢从窗户蹦进房间,在书桌上嬉闹着。
若足不出户,谁又会知道已是冬天呢?
冬天的茂名,依旧充满生机,很美。