我的家乡茂名小学作文
广东茂名森林公园是一个美丽的大公园。
进了广东茂名森林公园的大门,绕过小路,就来到了沙漠植物园。一进门,映入眼帘的是西瓜大的植物,长着无数白色的刺。向右看,就可以看见长长的仙人掌。正前面,一种不知名的植物绿油油的,非常光滑。
观赏完沙漠植物园,我们踏着轻快的脚步来到了动物园。每一只动物都关在一个铁屋子里,大概是因为不被动物咬伤吧。那里有鳄鱼?山羊?蜂猴……最可爱的要数蜂猴了,它那又长又毛茸茸的尾巴在摇晃,这时,一位同学在向着它吃东西,它也跟着那位同学做动作,有趣极了;最美丽的就是孔雀了,它走两步,便张开五颜六色的羽毛,和它的身子相配,可以算一位角色美人了;最凶猛的就是狮子,它有着金黄色的毛,黑黑的大眼睛,在铁笼子内悠闲地散步,有时它张开嘴巴吼叫着……
看完各种各样的动物,同学们兴奋地走到了科普馆。科普馆有两层,第一层是介绍动物的资料,第二层是动物标本,他们可以让我们增长见识,开阔视野。左边的房间里面有猴子?狮子?小鸟……右边的房间里有松鼠?山羊?老鼠……最威武的是雄鹰了,它站在一棵树枝上准备凌空翱翔,准备拥抱太阳。最有趣的是两只松鼠合成的标本了,它是由两只松鼠合成的,尾巴像扫帚,头像三角形。
参观完科普馆,我们就带着欢悦的心情去走植物迷宫。一进植物迷宫里,就可以看见许多植物留一点道路给你走,旁边有一道道铁栏,让你分不清东西南北。你一进去,立刻就被好奇心揪住,总想往里串,结果迷了路。
广东茂名森林公园到处都有美丽的景色和好玩的,希望你有机会去细细欣赏?