我的家乡茂名小学作文
一个阳光明媚的下午,我们来到了“茂名第一滩”游玩。
我换好游泳衣,来到了一排椰树林里。放眼望去,只见天蓝蓝的,云朵在蓝色的“海洋”里游泳,伸展着优美的姿态。水清树绿,好一片美丽的景色!
我跑到沙滩上,踏着海浪跨向深处。天哪!一个气势汹汹的大浪咆哮着扑过来,重重地撞击在我的腿上,我踉跄着往后倒退了几步,呵!浪可真大啊!
我又往深处挪动了一点,然后借着游泳圈的浮力,手往前一下一下地划去,腿也“啪啪”地拍水。一个又一个波浪把我托向岸边。我与浪花追逐着,快乐得像只摘到仙桃的猴子。
快到岸边时,一个大浪带着白浪花向我劈头盖脸地扑过来。耳朵里塞满了水,我也呛了几口海水,咳咳!海水真是又咸又苦啊!这下我才明白,原来岸边的海浪最大。我赶紧往深处跑。当海水淹没胸口的时候,我双腿往后一蹬,手往前一伸,身体就浮了起来。深处的海浪很温柔,是一个个圆圆的“小山坡”。
“小山坡”把我轻轻托起,将我送向岸边。我在水里快乐地转着圈,这种感觉真美妙!
茂名第一滩,真是一个收获快乐的好地方!