幸福是什么
当今的我们,生活在幸福的世界里,学习在幸福的课堂里,休息在幸福的被窝里,玩耍在幸福的时光里。若问幸福是什么,那岂不是太难?
——题记
现在的我们,可以足不出户便知天下事,可以不用飞鸽便传天下信,可以不骑快马不加鞭的联络整个地球。
与西汉的陈平,唐朝的陆羽,明朝的朱元璋比起来,我们难道不是足够的幸福么?
妈妈的童年是在饥饿和辛苦中度过的,她中学时每天上学放学的天都是黑的,即使回家早一点,也不能休息,还要去山上帮姥爷干活,帮姥姥照顾她的弟弟妹妹们;偶尔可以看一两次电影,也要走很崎岖的山路,和众多村民一起看那放了一遍又一遍,红遍全国大江南北的革命热火。
而我的童年,是在妈妈的故事和儿歌,小朋友间的争吵与游戏,老师的教导同作业,爸爸妈妈的宠爱和关心中度过的。
晚上放学回家,远远的望见妈妈在门口等待,是一种幸福;中午吃到热腾腾的饭菜,是一种幸福;早上上学,吃着妈妈辛苦准备的早餐,更是一种幸福!
幸福是“临行密密缝,意恐迟迟归。”的牵挂;幸福是“春种一粒栗,秋收万颗子。”的收获;幸福更是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”的誓言!