今天我当粉刷匠作文
我家装修的时候,正好赶上爸爸、姐姐还有我放假。爸爸召开家庭会议,商量怎样装修,妈妈一言不发的坐在桌子旁,姐姐侧着眼睛盯着电视看,我高兴的说:“我的房间要天蓝色。”爸爸一口否定了我的想法,他说要啥都刷白的妈妈和姐姐也同意爸爸的看法。当天下午爸爸解开上车去买涂料了。
第二天爸爸很早就把我和姐姐给叫醒了,郑重的说:“我和你妈商量了一晚上,决定咱一家四口自己刷,这样才有意义。”听了这话,姐姐是120个不愿意但妈妈对姐姐说:“其实也不指望你们俩刷,我和你爸两个人就够了。你干够了就不用干了。”姐姐听了才勉强答应。
我当然是最积极的了,不一会儿我就换好了衣服,还用报纸叠了四个大帽子但是他们都不要,我只好自己戴。爸爸拿出了工具一人一个小铲子和一个不知名的工具。爸爸给我划分了一个小房间,倒了一点涂料我就高高兴兴的提着小桶去刷了。刚开始我刷的非常起劲,不一会儿一桶就刷完了我去请爸爸来看爸爸严肃的说:“嗯,刷的还不错嘛,继续吧。”听了爸爸的话后我刷得更起劲了,过了一会儿,我又刷完了,望着白花花的墙,我用手抹去了额头的汗水。我露出了欣慰的笑容。
我又去到涂料的时候,姐姐看见我就笑起来了,姐姐这一笑爸爸妈妈也跟着笑起来了,他们足足笑了1分50秒,姐姐捂住肚子说:“我实在笑不动了,哈哈……哈哈”我跑到镜子前一看,“哈哈”我自己也情不自禁的笑了起来。
我喜欢当粉刷匠,因为这让我们家添了一份乐趣,同时也教育了我,父母工作很累,但他们累,他们苦,也是为了我们,我们要体谅他们。