走过今天的作文
生活每天都是全新的,我们每分每秒的喜怒哀乐,都在成长的过程中留下了一个深深的大脚印。河的此岸暗自叹息:“我相信,一切欢乐都在对岸。”河的彼岸一声长叹:“唉,也许,幸福尽在对岸。”人们每天都正如所说的一样,羡慕着别人的美好,有所抱怨。
祖国的昨天,我们的祖国在昨天被别人指指点点,承受着“东亚病夫”的这个耻辱的称号。1860年10月,英法联军焚毁我国最大园林—圆明园,在我国犯下了滔天的罪行。 1937年12月13日,日军进占南京城,对我国的南京进行了一次大规模的大屠杀,死伤无数。不仅仅只有这些,祖国还面临了更大的耻辱,还有一系列的战争,一系列的不平等条约。可是祖国都挺过来了。
祖国的今天,祖国的今天是强大的,金秋十月,国旗招展,举国同庆。祖国的六十华诞,在今年的十月一日降临了,全国人民激动无比,我们在六十年前就抛开了“东亚病夫”,我们站起来了,我的祖国是屹立在东方的“东方雄狮”,没有人再会来欺负我们。看着国庆阅兵仪式,我为我的祖国感到了无比得自豪,因为,我国的军力已经远远地超过别人了。20xx年的汶川特大地震,我们都挺了过来,全国人民万众一心,克服了灾难。接着我国举办了世界瞩目的奥运会,奥运会非常地成功,我国的运动员也可以算是战绩辉煌,争了不少的光。
祖国的明天,城市会更加优美,资源会越来越丰富,科技也会越来越发达,人们的生活也自然而然的会更加幸福。虽然以前的中国有过伤与痛,但我们的中国正如一句名言所说“痛苦能够孕育灵魂和精神力量。”在我看来,灾难也许是傲骨的乳娘,祸患也许是豪杰的乳汁,“痛苦”、“灾难”、与“祸患”是需要吃苦才能克服的。
抛开祖国的昨天,走过祖国的今天,去迎接祖国的又一个明天。我们总是面朝河的另一岸,注视着对岸的美丽,始终没有发现原来幸福的花朵正在你的身后含羞怒放。也许走过今天,在明天你就会感悟到:幸福,其实并不遥远!