走过今天的作文
用不同的慧眼去欣赏今天,品味今天,收获那一句句永不会冷却的温热话语,记录那一段段永不会暗淡的精彩片段。那些日子仿佛就在今天,温暖着时间,将你的记忆停留于这短暂的瞬间。
翻开本子,里边有好多形形色色的心情故事,它就像一个玻璃心房,通透地展现出了小主人的内心世界,好像一个满盛果实的篮子,装载了它主人的每一次收获……
翻起了这本特别的本子。
有一页是这样写的:“今天是学校的1000米长跑考试,我好高兴好高兴,自己没像往常一样被及格线拒之门外。今天好佩服自己,佩服自己的决心、佩服自己的毅力、佩服自己的勇气。我再也不会被跑道上的‘绊脚石’绊倒了,跑道上的我将来一定更加英姿飒爽。”瞧,本子的小主人经历了一次再平常不过的跑步,但他却收获了勇气和决心,超越了自己,他为之而高兴、喜悦!
翻着翻着……
有一页是这样写的:“今天,见到了爸爸妈妈那劳累的身影,更可怕的是爸爸多了几道深深的皱纹,妈妈多了几丝醒目的银发。我的心好痛、好酸,觉得自己实在做得太少……”瞧,本子的小主人又收获了。父母身上的细微变化惹来他的千思万绪,他收获了“关心他人”,收获了责任。他是怀着伤感留下这一页的。但他应该欣慰、高兴,至少,他不像其他孩子那样无动于衷地使唤着对自己有养育之恩的父母,收获的喜悦又被定格在了上面。
再下去……
又有一页是这样写的:“今天,看到一阵大风吹落了一片凋零在大树上的枯叶,觉得有一些伤感。但又想到明年春天能再看到更大一片娇嫩的新绿,这份伤感又随之而去……”瞧,本子的主人又收获了。一片叶子的枯荣使他收获了感动,收获了认知,收获了开始是结束、抑或结束是开始的感悟。这份成长中沉甸甸的喜悦又被记录在了本子上。
哦,小主人回来了。瞧,他又提起笔在这本本子上写了起来,谱写了他在青春时收获的喜悦,抒发起自己成长的经历……
走过今天,期待着下一份收获能给他带来更多的感悟和喜悦。
所以,感谢走过,更感谢今天!