今天真好优秀作文
“铃铃铃……”清脆的闹钟声打破了清晨的寂静。我揉揉双眼,懒散地坐了起来,朝窗外望去,哇,晶莹的露水浮在叶片上,多精致,深呼吸一口,心情格外地好。
我蹦蹦跳跳地下楼梯,妈妈就说:“快,换好衣服,今天和你回家乡去!”
我兴高采烈地踏上了回家乡之路。过了一会儿,开始看见那迷人的风景了:小孩在玩耍,牛群在吃草,还有农民伯伯在收割禾苗。
刚踏入老屋大门时,爷爷叫住了我,让我去帮忙割禾苗。我一听,赶忙带上草帽,带上镰刀像只脱缰的野马奔向水田。我想:割禾苗有什么难的呢?
呵,到我大展身手了,我笨拙地拿出镰刀乱伐,可是禾苗只是被我拨开,根本割不断,在我疑惑不解的时候,爷爷却在一旁哈哈大笑,他走过来耐心地跟我说:“这样是不行的,你要抓住一把禾苗,然后用镰刀用力一割,看……”爷爷一边说一边示范给我看。
于是,我用心地按照爷爷说的话试了一遍,诶,果然不错,只要在离根不到十厘米处稍微用力一割,整把禾苗就在我手上了。
我洋洋得意地挥着手上的“杰作”心里像吃了蜜般甜。继续努力!我们边割边笑,很高兴。即使感到很累,很热,我也丝毫不想停下来。大约两小时过去了,我喘着粗气躺了下来,对着挂在天上仿佛冒着火焰的太阳,就不禁切实地感受到农民伯伯的艰辛,这下才切实感受到“粒粒皆辛苦”啊!
啊,今天真好,让我有了愉快的一天。
啊,今天真好,让我明白到劳动的艰辛。
啊,今天真好,让我得到锻炼,收获成长,今天,真好……