成功的背后
一次作文竞赛中,我取得了第一名。可在这背后,却隐藏着一个故事。
竞赛前几天,我非常紧张,生怕自己在竞赛时没有发挥好。而爸爸却不断鼓舞我,帮助我提高作文水平。
一天,我放学回到家。爸爸把我叫到面前,仔细地告诉我每篇作文的写法特点和好句,这让我知道了更多的知识。讲完后,爸爸已经很累了,额头上的汗水往下淌。我心里很不是滋味,连忙说:“爸爸,休息一下吧。”爸爸却说:“我不累。”说完,爸爸让我课外去积累一些优秀作文中的好词佳句。这时候,我想:爸爸为了我,那么辛苦,我绝不能辜负爸爸的期望。
此后,我课外时间就去积累好词佳句。一写作文,水平果然提高了不少。
时光很快就流逝了,一转眼就到了比赛的前一天。那天晚上,爸爸告诉我:“明天,你一定能写好作文的,爸爸相信你能做到的,对吧。没有取得第一名也没关系,重在参与!”我回答说:“嗯!我一定能做到的。”
作文竞赛我取得了第一名,爸爸听到了这个好消息,心里的石头终于放下了,露出了会心的笑容。
这件事至今令我记忆犹新,爸爸对我的疼爱饱含了多少辛苦的汗水,我怎么能忘怀呢?