成功的背后
那是我6岁的时候,暑假我和妈妈回老家。那时我吵着叫妈妈买一辆自行车给我,经过我再三恳求,妈妈才同意买给我。我抚摸着这辆崭新的自行车,真想快点骑上去,于是我纵身一跃,谁知没坐稳摔了个底朝天,我拍拍身上的灰尘心想:刚刚太大意了,这次一定行。我轻手轻脚地坐上去,刚骑几下又摔了下来。我的心更慌了:小样,我还治不了你?我一下字坐下去,骑快快的,终于骑得久多了,可是没过一会,又摔了下来。我生气了:我这倒霉催的!竟然“3连摔”,而且次次都是底朝天,气死我了,不玩了!可我又先到蜘蛛不怕苦,不怕累的精神,于是我吸取教训,总结经验,决定再去搏一搏。我小心翼翼地骑上车,紧握住刹车,谁知又摔了,可我不言弃,又骑上了车......这样经过了多次反复,就快到晚上了,我把剩下的力气全拼到最后着一次了,我坐在车上,屏住呼吸,决心一定要学会骑。一,二,三,“耶,我学会了!”终于我学会了,我就这样骑着车往家驶去。
从那时到现在,我一直用这件事来激励自己成功,它将是我永久的回忆。