成功的背后
每当我读起孙晋芳朝夕苦练的情景时,脑海中便常常浮现出我们班徐铭在远动场上的辉煌,而大家只知道徐铭在远动场上非常的厉害,可谁又想到她成功背后是经历了多少磨练的呢?
在三伏天的时候,毒辣辣的太阳无情的炙烤着大地,田径运动员们在这样酷热的天气下有些运动员们已经有些不耐烦了,有些还跑到树下偷懒、聊天、说笑、吃东西,而这时从我眼前“闪”过一个身影,仔细一看原来是徐铭呀,徐铭在操场跑了一遍又一遍,累的挥汗如雨,衣服也被汗水浸湿,只要轻轻一拧就能拧出一滩水,头发上的汗水一滴一滴从脸上流下来,看起来特别的疲惫,特别的辛苦。徐铭跑了很多圈,教练看见了就马上命令她停下来休息,但是不到10分钟,她又站起来继续跑,他大步大步的跑,手也随着身体自然的上下摆动,眼睛里闪射出来的是不可打败的信念。让人觉得她颇有一种大将风度。他的眼神总是那么坚定,他的脸上好像写着“刻苦”,眼睛里好像刻着“认真”。
徐铭练习得十分累,累得一回家就躺在床上,饭也不想吃,她的爸爸妈妈看见了非常的心疼,还打电话给领导说不要叫他练了,但是最后,徐铭还是坚持了下来。
终于,工夫不负有心人,徐铭同学经过刻苦的训练,在这次校运会上取得了很好的成绩。
所以当我们为她的成功鼓掌时,也一起为她的刻苦训练喝彩吧。