我成长中的故事作文范文
那是一个深秋的夜晚,我走在回家的路上,阵阵寒风吹来,让人冷的发颤。这时,一辆摩托车急驶过来来,撞倒了走在我前面的一位老爷爷。但是,肇事者没有下车搀扶而是逃得无影无踪。我连忙跑过去扶起老爷爷。这时,好多人围了上来,有些人还以为是我将老爷爷撞倒的,便振振有词的教育起来,还问我是哪个学校的。我始终没有回答,只觉得脸上一阵阵发热。但是,我没有急于向别人解释,因为我觉得周围的人只会指责我,而不是真正的关心这位老人。没有一个人主动上前帮我扶老人。这样想想,我的心一下子平静了许多,我默不作声地扶起老爷爷,帮他拍去身上的尘土,拿出手帕,我急忙说:“老爷爷,咱们回家吧!”周围的人见老爷爷没有什么大事也就纷纷散去。我家老爷爷小心的扶回老家后,自己才回家。
走在那条熟悉的回家的路上,清凉的风仿佛向我说,路边的花儿仿佛向我点头,脚下的路也仿佛为我喝彩。回到家中,望着窗外,我觉得自己长大啦,成熟啦,因为我学会了冷静地对待别人对我的误解。而不会像平时那样受一点儿委屈就大哭大闹,我学会啦安慰自己。这是我成长的更快,更好!