爱的故事小学优秀作文
弟弟是个调皮的小男孩,总是喜爱待在游戏区玩耍。那天,一如平常,我陪他兴致勃勃的玩遍操场上林林总总的游乐设施。“姐姐,看我!”弟弟满意的在单杠上做作单手特技,没想到乐极生悲,在我还来不及正告他时,忽然一个不小心,只见他手一滑,整个人从高处坠下,我吓得差点中止呼吸,赶紧三步并作两步去向妈妈求救。
救护车十万火急的把弟弟送到医院,我和妈妈在诊疗室急得像热锅上的蚂蚁,等候医师的查看成果。我留意到妈妈的脸皱得像被揉过的一团纸,怎样摊也摊不平,看了真实很不舍,但一想到弟弟的伤势好像不轻,那么被揉过的何止是脸,妈妈的心必定更是纠结了!我不由得开端懊恼起来:为什么我没有好好照料弟弟呢?假如我及时制止他做风险动作,就不会发生意外了。
后来弟弟进行手术,先植入钢钉,再裹上石膏,医师还细心叮嘱了许多留意事项,我看妈妈听得很细心,好像不容许再有一点闪失。弟弟住院期间,妈妈白日得照旧去校园上课,而只需一下班,她就会立刻到病房看护弟弟,就像一根两头焚烧的蜡烛,顾不得自己,仅仅一个劲的照亮周遭。我想:这就是——爱的光辉!
妈妈体贴入微的照料弟弟,留意他的体温改变,提醒他按时吃药,防止他碰撞创伤,还要不时耳提面命咱们这些姐姐多关怀弟弟,帮忙他早日康复。其间,帮弟弟洗澡可算是最浩大的工程了!每逢妈妈要求弟弟把手平举起来,避免浸湿石膏时,浴室里就会传来阵阵哀嚎,令人非常不忍。但是妈妈不会因而心软作罢,她会诲人不倦的通知弟弟:“为了完结一件事,努力克服困难是必要的忍受!”温顺的口气却泄漏坚决的情绪,本来看似柔软的爱,其实带着无比的力量!莫非妈妈不疼爱?不,正因为她爱咱们,所以她有必要咬紧牙关,忍住不舍,拿出理智和勇气带领咱们向前行。
俗话说:“伤在儿身,疼在娘心!”真是一点都没错,惋惜咱们总是太晚感触到这份爱,而让她心力交瘁!静思语里也说到:“国际上有两件事不能等,一孝顺,二行善”可见咱们应该及时行孝,不要再让妈妈忧虑了。爱,不该在支付沉痛的价值后,才被咱们后知后觉的发现。
爸爸妈妈爱咱们胜过全部,咱们该怎么报答这份爱呢?通过这次经历,我学到了经验:咱们平常要更谨言慎行,留意安全,不要把爸爸妈妈殷殷的叮嘱当作耳边风,才不会害得他们疲于奔命。爱,要相互爱惜,爸爸妈妈舍不得咱们病痛,咱们也舍不得他们劳累啊!
爱的故事是不是总发生在他人身上呢?不,假如用心感触,其实爱是无所不在的。特别亲情更是最贴近咱们的爱,但或许因为普通、平平,却也最简单被忽略,我们应该多省思,不要等到“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”,才鼓起无限慨叹呀!