随着 “咀”的一声哨响,比赛开始了,我们如狼似虎得抢球。我们几个小女生丢掉了女生一贯的温柔,变得泼辣起来,我们都很投入,最终我们取得了胜利。以前我只认为功劳只在进球者。以前我是观众的时候,在关键时刻只叫“徐志雄,加油!徐志雄,加油!……”却忽视了其他人。从今天看来,我错了,大伙儿都跑到前方去抢球,我一开始也是跟着球跑,但当我们抢到球时,传球却成了问题,因为对手都挤在你身旁,想要扔远球(长传球)却没有人接球,只得和对手耗着,我便站在后方不去抢球。看着大伙儿都在奋力抢着球,心中不由得痒痒起来,可我告诉自己要顾全大局,顿时,胡燕抢到了球,她就往我这儿扔,当时我身边一个人也没有,我便顺利地带球前进,可不一会儿对手便涌上来,顿时,我身边涌满了人,我看见王霞那儿没有对手就把球传给王霞,当一班的队员回头时,已经来不及了,因为王霞已经把球投进了篮筐,我们得到了宝贵的分。我想如果没有大家的拼命去抢,胡燕就抢不到球,胡燕抢不到球,我也就不会带球前进,我不带球前进王霞就不会进球,我们每个队员的功劳所站百分比都是相等的。
在整场比赛中,我们的气势是磅礴的,我们像“男子汉”一样,甚至比男子汉更有气势。我们的精神是崇高的,在比赛中,我们难免会被对手碰碰撞撞,我、胡燕、张懿的鼻子都被篮球重重的打了一下,大家都知道鼻子是很脆弱的,一旦被打了是很痛的,可我们并没有叫一声痛,更没有摸鼻子站在那里,我们仍然拼命地抢球,当时我们心中只有球,没有鼻子,所以不觉得痛,最后我们终于胜利了,我们的付出没有白费,真可谓“一份耕耘,一份收获。”
此时此刻,我还沉浸在喜悦之中,希望何老师您再这样的比赛。