我是男子汉
今天,婶婶生病住院了,奶奶要我去和堂弟玩。在家里我可是爸爸妈妈的宝贝,要我去照顾他,我怕做不了。妈妈看出我的心思:“儿子,你可是男子汉哟!要帮奶奶这个忙呀!”我虽然心里不高兴,也只好点点头。
小堂弟今年只有两岁半,可是很调皮。开始的时候,他很听我的话,我让他做什么,他就做什么。我做什么,他就做什么。我学孙悟空的样子,他也那样把一只脚抬起来,手放在额头上,可是没有站稳,差一点摔倒,逗的爷爷奶奶哈哈大笑。爷爷奶奶夸我是个好帮手。叔叔也说我长大了,懂事了真像个男子汉。
白天很快就过去了,到了晚上,我就闷闷不乐了,躺在床上怎么也睡不着。因为第一次离开妈妈,有点不习惯,眼泪不知不觉流了下来。又想起妈妈平时教育我:你是妈妈的好儿子,年十时毫男子汉,男子汉是不哭的。就这样想着,想着就睡着了。
在梦里,妈妈看着我笑呢!还夸我是男子汉。