闹元宵作文800字
俗话说:正月十五闹元宵。这一天可热闹了:吃元宵,赏花灯,看烟花,真是样样精彩。
早上七点,妈妈把我从被窝儿里拉出来,对我说:“今天是元宵节,快起床吃元宵。”一想起元宵软软的,软的像海绵;白白的,白的像颗颗珍珠,咬一小口,流出那可口,顺滑的馅儿……我不禁“咕咚”咽了一下口水,一咕噜从床上爬了下来。我迅速洗刷完。妈妈煮的元宵正好开锅了。元宵的美味使我禁不住诱惑,迫不及待地跑向餐桌,大口大口地吃,我也顾不得烫嘴了,一边吹,一边吃,品着香香的,甜甜的馅儿,我不由自主地赞叹:“唔——,元宵太好吃了,再来一碗!”
美味的元宵,令我陶醉了整整一上午,晚上的所见所闻更是让我终生难忘。
晚饭过后,我们出来看灯会,前来参观的人络绎不绝。在市政府广场,有许多个单位赞助的灯会:日照市建委、市人民医院、农业银行、电业局、国土资源局等。今年是龙年,灯会上龙是主角。有长的龙;有短的龙;有戏珠的龙;有飞翔的龙;还有带给人们祝福的龙。除此之外,还有狮子舞球,年年有“鱼”(余),龙飞凤舞等造型……热闹的大街上,游玩的、卖东西的,人真多,熙熙攘攘,灯火通明。买卖人的吆喝声、参观者的赞叹声、音箱里优美的歌声与别致、新颖的灯会美景,共同勾勒出了一幅丰富多彩的生活画卷。
我正沉浸在热闹非凡的灯会中,突然听到一串震耳欲聋的烟花声。我抬头一看:五颜六色,五彩缤纷的烟花!我惊叫道:“哇噻!好漂亮啊!”烟花的形状各种各样,烟花的颜色绚丽多彩,烟花的声音响彻云霄。一会儿左上方、一会儿右上方、一会儿正中间,红的、橙的、蓝的、绿的、青的、紫的、白的、金的、玫红的,像小伞,像火箭,像喷泉,还有的像蘑菇,有好多人都在看,赞叹声此起彼伏:“哇!烟花的形状真美。”“看!烟花的颜色真漂亮。”“烟花的声音真喜庆。”……夜晚的城市,被五彩缤纷的烟花衬托得金碧辉煌,仿佛变成了一座宫殿,连整个地面都亮闪闪的,真美啊!
“火树银花不夜天,良宵盛会喜空前”。这么热闹的元宵节不正是我们美好生活的真实写照吗?