闹元宵作文800字
昨天,我们一家三口和大姨、姐姐5个人,吃好晚饭,已最快的速度抵达猜谜语现场,因为我们听爸爸说今天有猜谜语活动,如果猜中了,还有奖品呢!
到了那里,猜谜语现场的领奖台还没人,但在猜谜语的人已经很多了,人们站在那有的抬头张望,看看是什么谜面;有的低头沉思,在思考是什么谜底;有的手上拿着一张纸,记着几号和答案。时间到了,大家纷纷的去排队,争着说答案,生怕自己猜出来的答案被人捷足先登了,那场面别提多热闹,我被挤到一边,一气之下索性退出来,不领了。于是,我们派代表去领奖,不一会儿,爸爸和大姨已经领了很多奖品,我们回过头来,想再去猜几个,可是很多谜面都被人揭去了,但姐姐还想猜,我们只好去张望人家手里没猜出来的谜面,“百年老屋”猜一作家,姐姐一下就猜中了,飞也似的跑过去领奖,可是人家早领去了,她只好灰溜溜地回来,又一个“点点成金”打一字,我们连忙打电话给姨夫,姨夫说是“全”,我们几个开心地立刻叫姐姐,姐姐说我已领来了,我们问她怎么知道答案的,她说别人猜出了答案,但我却比他跑的快,听了后,我们四个捧腹大笑,真看不出姐姐还有这么一手啊。
我们猜完了谜语,便去放孔明灯,我从来没有放过孔明灯,只见大姨从袋子里拿出来,仔细一看,就是一个罩,还有一块就像蜡烛油一样的东西,我纳闷:就这样的东西能飞上去?大姨把蜡烛油一样的东西固定在铅丝上,用打火机点燃了,由于风大,点了好一会儿才点燃,大姨又叫我们每个人拿着罩的角落,避免把罩点着了,火烧了一会儿,罩慢慢地鼓起来,性急地妈妈说:“可以放了吗?”大姨说:“不行,你怎么这么心急?要全鼓起来。”看看差不多了,大姨让我们一起托着孔明灯,孔明灯就像一个气球,大概热气充足了,它有些飘飘然了,突然它离开了我们的手心,飞了起来,像一只轻盈的蝴蝶,朝空中飞去,那姿势真优雅,真美。孔明灯渐渐地远去了,没过多久,就消失在我们的视线中,我们只好起步决定离开。
啊!开始放烟花了,那烟花可真漂亮,有的就像是一朵朵绽放的野菊花;有的像下起了流星雨;还有的像仙女的彩绸,让人看得眼花缭乱。
我盼望着明年元宵的到来。