闹元宵作文800字
“元宵争看采莲船,宝马香车拾坠钿。"元宵节,大家都不陌生,在这天,人们都会欢度元宵,我们学校也别出心裁地开展了一年一度的元宵活动。
在阳光明媚的上午,我们跟随着老师来到了体育馆,为下午的猜灯谜活动做准备,每个同学都分配好了自己的任务,在老师的带领下,同学们都完成了布置。一眼望去,体育馆五彩缤纷,像一群蝴蝶挂在时间似白驹过隙,不一会儿就到了猜灯谜的时间,"请同学们去猜灯谜吧!"陆主任话音刚落,同学们像一支支离弦的箭一拥而上。同学们一团一团地攒在一起,讨论着猜灯谜的决窍。
只见同学们个个都领着奖品回到了教室,我也不甘示弱,随便找一个灯谜,我苦思冥想,怎么也想不出答案。我拉住朋友的衣角,用真挚的眼光望了望她,她终于抵挡不住我的眼神,来到了我的身旁,和我一起想。你看这一题"天上飘下一朵朵,落入河中看不见,踩在脚底嘎吱响,遇见火来泪汪迁"。这到底是什么呀!"我朋友说。这时,我的眼睛瞟向了底下。打一种自然景物"我的脑中浮现出了许多自然景物,"难道是雨?"我自言自语道,我的朋友反驳我说:"你傻呀,雨踩在脚底也不会嘎吱响呀!"我恍然大悟:"对呀,那难不成会是冰雹?朋友敲了,一下我的脑袋,"你是不是糊涂了,这冰雹一个都不符合呀!"那会是什么呀!"我绞尽脑汗,突然,我的脑袋中冒出了一个答案"是雪,是雪,雪从天上飘下来,飘到水里也看不见踩上去也会嘎吱响,遇见了火它就融化。"朋友在旁边连连称赞,我赶忙记好编码和答案来到了领奖区,果然对了,我带着心满意足的心情来了学校走廊。