闹元宵作文800字
“元宵好,元宵妙,元宵好吃呱呱叫,赏花灯,猜灯谜,欢天喜地闹元宵……”随着一声声童谣的唱起,新年的“闭幕式”开始了。
人们张灯结彩欢送新年,庆祝元宵,大街小巷猜灯谜,赏花灯,好生热闹!刹那间,人们变沉浸在无边的灯海之中。与朋友相伴走在马路上,直视无碍四处都有花灯、彩灯,向远处望去,真是“缛彩遥分地,繁光远缀天。”充溢着喜庆的气息。走着走着,偶然飘来缕缕清香,停下脚步,闭眼深吸,便可嗅到那是“桂花香馅裹胡桃,江米如珠井水淘”的元宵,不禁让我垂涎欲滴,想尝上一个来犒劳一下肚中的小馋虫。于是我们跋起脚步,寻着香味,来到了香气四溢的元宵小摊前,要了三碗元宵还有一大杯桂花汤,热气腾腾地吃了起来。
我们一边品尝元宵,一边猜拳,输了就要喝一碗桂花汤,临走时个个肚子鼓鼓的,喝的饱饱的!吃过了汤圆,我们又来到了广场,这里更是漂亮。身边围绕着各式各样的花灯,有红色的,黄色的,蓝色的,还有紫色的……我们漂流在灯海里!“喂!让你猜个迷吧。”同伴拍着我的肩说,我说:“好啊!”于是他双手相握于背后,走了两步,说道:“如痴如醉陷灯海,跋起脚步寻芳香,却不知、两只灯笼挂脸上。”我想了想,摊了摊手又摇了摇头。他笑着说:“猪!是你呗,看你的脸红得像灯笼似的。”大家都笑了!抬头望去,漫天的孔明灯竞相升空,它们各自承载了一个人的美好愿望,飞向那更高更远的地方。一时兴起,我们也放起了属于自己的孔明灯:支起油纸,点燃蜡烛,将灯高高举起,然后让它渐渐升空。
我闭上眼睛,默默地在心里诚心地许下了一个美好的愿望,心诚则灵,希望这个愿望会跟随着孔明灯飞向远方,在不久的将来可以成为现实。“有灯无月不娱人,有月无灯不算春。”可惜,今夜少了月亮,十全九美有了一丝缺憾,倒不如让这满城的灯火去弥补那缺少的月光。无数个飞天的灯啊,会犹如月亮一般将大地照得更亮,更加充满希望!望着万千灯火,这时,耳边又传来那首熟悉的歌谣:“元宵好,元宵妙,元宵好吃呱呱叫,赏花灯,猜灯谜,欢天喜地闹元宵……”