闹元宵作文800字
正月十五闹元宵,元宵节当天在我们学校举行了游园活动,这一天,每个人的脸上都洋溢着笑容。
喜庆
一进校门,便看见校长与主任们在给我们发红包。这红包可不一般,红包里藏有幸运小猪,谁抽到幸运小猪,谁就有奖励,不过我并不是那个“幸运儿”。来到教室门口,我放眼望去,整个走廊都挂满了灯笼,漂亮极了!看着自己亲手制作的灯笼,我的心里充满了成就感,再抬头看看天空,阳光明媚,白云朵朵,看来又是开心的一天。
热闹
上午十点,灯谜活动终于开始了。音乐一响起,同学们就争分夺秒地冲出教室,生怕浪费一点时间。我也不例外,拿着纸和笔在每个班级门口徘徊。其中有一个谜语让我印象最为深刻——“武”,这是一个字的谜语,没有任何的提示,我仔细想了想,发现武是武术的意思,有一个词叫文武双全,不是武就是文。有了!这个字就是斐字!我既兴奋又激动,马上把答案记录了下来,去盖了章,于是,我的第一个章就这样诞生了。
有了这个章,我立马就有了信心,信心满满,胸有成竹的又去猜了许多灯谜:“半推半就”——掠,“画中人”——佃,“顶破天”——夫等其它谜语。活动结束时,我获得了70多个章,心满意足的领到了自己心仪的奖品。
浓情
下午我们在班级里包汤圆,阿姨们给我们揉好了面团,准备好了汤圆馅,让我们自己来动手包汤圆。一开始我感觉就像在玩泥巴,十分有趣、好玩。可是我发现,我好不容易把汤圆搓圆了,竟然没包馅。天呐!我这个“大头虾”,只顾着玩了,竟然把最重要的步骤忘记了!我把汤圆皮压平,加入了馅,一边包还一边想着:这么多馅,这个汤圆一定好吃。结果呢?一波未平一波又起,问题又来了,馅竟然从汤圆皮里露出了头。我苦恼极了,忙问我的好朋友是怎么一回事,她告诉我:“馅一定要少,面团搓久了会干,很容易会掉出来的。”我按她说的来做,再加上我的反复练习,终于呈现出了圆圆的,成功的汤圆。
在吃汤圆的那一刻,我的心里甜甜的,暖暖的,我感受到了包汤圆时的浓浓情意。
传统文化不仅走进了校园,还走进了我的心中。这次闹元宵,可真是喜气洋洋!