闹元宵作文800字
有句古话说得好:“正月十五闹元宵。”它生动地描写了元宵节最大的特点——团圆、热闹。对呀,元宵节人们围着桌子,一起吃上一碗热乎乎的汤圆,然后结成对出去看烟火,多么美妙、惬意。
今天虽然是元宵节,但学校也不放假,这使得小孩子们像丢了魂儿一样,每个人都心系这个晚上的快乐,上课时都在想:晚上吃什么味的汤圆?去哪里看花灯,跟谁约在一起去呢?老师讲的课,大家一句都没听懂,自顾自己个儿的。
终于熬到放学了。一回到家,一股浓浓的团圆的气味扑鼻而来,像闻了巫婆自制的“闻就微笑的空气”,一闻就哈哈哈直傻乐。一回家,我就直奔卧室写作业,是为了晚上多些玩耍。
时间已经过了不久了,客人都上了桌,每人都在等待着汤圆,大人们说说笑笑,而小孩子们只有发呆的份了。“汤圆好了”,这四个字不长,但大家都听得十分清晰。吃完饭后,大家都做好出门儿的准备。
哇!路上的车好多,车水马龙,一路上都是挤挤的,直到烟花都放了好一会儿,才赶到艺术中心广场。
这儿的人可真多,人山人海,我好不容易挤过人群,站立起来,抬头仰看着烟花。烟花绽放了,那绚丽斑斓的烟花绽放在漆黑的夜晚,此时的夜空此时有了烟花而变得五光十色,五彩缤纷。“真美啊!”观众们真是络绎不绝地赞叹道,有人直喊:“今天真是没白来,大饱眼福!”随着观众们呼声不断地叫喊,烟火晚会渐渐地接近了尾声。
另一头观灯的队伍,已经整齐地排列起了队形,人比刚才更多了,整条马路都已经成了人行道,一眼望去看不见人流的末尾。花灯的种类真繁多啊!有红彤彤的“五角星”,昂首挺胸的“小公鸡”,活泼可爱的“鲤鱼”……你看那雪白的“玉兔”,拿着红红的萝卜,正津津有味地吃着呢!突然,我的眼前出现了一条金黄色的巨龙,啊,真漂亮,真神气呀!直把我看得目瞪口呆,眼睛直直地盯着,只见那条巨龙张着血盆似的大口,鼻子翘得老高,两只宝珠般的圆眼,放射出白光,金黄色的龙身上披满了片片金甲,像一位身披盔甲的将军。
天越来越黑了,我走在回家的路上,望着路边,火树银花,绚丽多彩。到了家,我向天空大喊:“今天真是个有趣的元宵节!”