闹元宵作文800字
正月十五,是一年一度的元宵佳节。也是我们小孩子盼望的日子。
午饭后,爸爸妈妈带我来到赫山步行街文艺广场观看龙灯花鼓。一进广场,只见人山人海,水泄不通,舞台上正进行着地花鼓比赛。演员们着装奇特,舞步轻盈,歌声动听,传统的地方戏吸引着万名观众驻足观看,真是喜气洋洋,热闹非凡。观看一阵后,我们一家便在广场周围溜哒,周围摆满了各种各样的地摊,有买衣服的,有买“许愿灯”的,有买元宵灯的,特别是买风味小吃的格外多,人们品尝着各种风味小说,脸上洋溢着笑容。
四点钟的时候,我们一家来到了沃尔玛商声,这里也是人如潮涌,川流不息。我们原本来商场猜灯谜的,可惜我们到的时候,已经结束了,很是扫兴。我们只好从一楼逛到顶楼,看到柜台上各种商品琳琅满目,见到了许多新鲜的商品,看到顾客购物时高兴不已不样子,我的心情也格外高兴。这不也是一种精神享受么!
晚饭后,爸爸听我说游兴未尽,便又开车带我来到了佳宁娜广场。走进广场我便被这里的景象迷住了,只见广场上摆满了各式各样的花灯,天空中飘浮着许多五颜六色的“孔明灯”,好像无数颗星星挂在空中,美丽极了。广场中央成百上千的男女老少跳着不同风格的广场舞,在优美动听的音乐声中整个广场变成了舞的“海洋”。广场的南北角布满了各种各样的游乐设施,有“空中飞椅”、“航空飞机”、“铁轨列车”、“蹦蹦床”……等应有尽有,孩子们在大人的带领下心情地玩耍着,真像一幅民间欢乐图,在这里只有欢声笑语,没有烦恼忧愁。要不是明天我要读书,我真想在这里玩一个通霄。
当我依依不舍离开广场回到学校操场的时候正赶上资江机械厂在放礼花,周围站满了工人,大家都想一饱眼福。只听“哧”的一声,从操场中央窜出一颗“流星”直冲云霄,接着“哗”的一下,那“流星”四散,人们欢声雷动,震撼大地,响彻云霄。天上开满了红彤彤的像麦穗一样的花朵。又上来两颗,其中一颗慢慢地散开,开始呈蓝色,然后变成黄色,最后又变成红色,万花纷落,人们赞叹不已。小孩子们欢喜得手舞足蹈,整个操场一片欢呼……,我和爸爸兴奋地在人流中向家中走去,心中都开满了花。