闹元宵作文800字
时光顺同雨水一起撒下。不知不觉中,又过了一个新年,又过了一个假期,又长了一岁,元宵节的到来预示着假期的末端。为了安抚一颗颗受伤的心灵,为了不辜负这个假期,即使快要结束,也要微笑面对。
元宵节是非常传统的一个节日。早上起床,给太阳一个大大的微笑,笑对生活,笑对世界。当然心中也充满了不断的问号,为什么元宵节要吃饺子?为什么要点灯笼?为什么……“快点过来包饺子!”乱如麻的思绪被妈妈的大嗓门给震灭了。“好,知道了。”朝着妈妈的方向走去,看着她快如闪电的速度,灵活熟练的动作,都惊呆了。而我呢,缓慢地拿起饺子皮,笨拙地捏着载满幸福的饺子,可是怎么也捏不好。经过一番修正后,哇,终于捏住了。啊,怎么烂了。正在我不知所措之际,妈妈看到我的一脸茫然,说:“你包的馅太多了,容易烂。”然后,她又重新给我一个。虽然这次包住了,也没有烂,可形状看着有点别扭。不管了,能吃就行,反正迟早要下肚的。
饺子包好了,要准备下锅了。看着这一个白白胖胖的饺子在沸腾的水里欢跳,心里也涌起一股自豪感。指着自己包的成果,满满的都是幸福……
到了晚上,还要吃元宵,也就是汤圆。在玩笑中咬下一口,吃到嘴里的不是食物,而是喜悦、幸福。这时,外面响起阵阵炮声,放下碗筷,跑出去。望着天空上的彩花,在这夜空中留下一道道印记,也为这漆黑的夜色增添一抹色彩。
吃过晚饭,到了高潮的时候,大人们都在家里打麻将,打扑克牌。小孩儿呢,则都挑着灯笼,在这黑夜里肆无忌惮地疯狂,奔跑,欢笑声回荡在夜空中,回荡在心里。跑得累了呢,就坐到家里一起打游戏,看电视,时不时地发出几声大笑,引得周围的人也都跟着欢笑。这时候,看着电视上的猜灯谜,各自的心里也都琢磨起来,猜对的呢,就是一阵喜悦和自夸,引起一阵阵的哄堂大笑。当然,也经常在一起讨论,研究,彼此之间又多了一份了解和情谊。
时光如雨留不住,但我们可以留住生活的记忆。记住喜闹元宵这一天,把它放在记忆深处。