闹元宵作文800字
“卖汤圆,卖汤圆,小二哥的汤圆是圆又圆……”每每听到这首歌,我都会直咽口水,不论大人小孩,谁不爱吃元宵呢?说起元宵,我对它的印象是又香又甜,又软又糯,谁会拒绝呢?更何况是热气腾腾的呢?今天,我们学校就开展了一次“做元宵、品元宵”活动……
“大家铺好桌布,要开始做了。”老师一开腔,就像给安静的教室里投了一颗炸弹,教室顿时炸开了锅。大家你一言我一语,好不热闹:“你喜欢什么馅?”“豆沙馅,甜甜的好吃。”“我喜欢芝麻馅,那香味简直了。”……课桌排好后,就开干了!我们先把豆沙馅搓成一个个“圆胖子”,再把它们排成一排,像等待战场的士兵一样,神气极了!这就是馅了。面团拿来了,我学着妈妈平时包的样子,揪下一小个面团,放在手中揉成一个圆球。有些硬啊,我连忙滴了几滴水。我再把它压扁,然后把边捏薄,就像一个碗。我把豆沙馅放在中间,沿着边缘小心地把“碗口”封了起来。再把面团搓圆,恢复原样。最后再给胖娃娃来个“全身按摩”,好了,大功告成,一个白白胖胖的元宵就做完了!我环顾四周,闵宗胤玩心最重,馅放太多了,连面团都包不住了,这边好了,那边漏了,同学们不由哈哈大笑起来!蔡睿玲做的小巧玲珑,圆润光滑,太好看了!
做完了元宵,就开始煮元宵了。老师加水开火,等水沸腾,便把元宵倒入锅中,元宵不断翻滚跳跃,过了十几分钟,胖娃娃便浮了起来,就可以出锅了!
终于盛到了元宵,只见小元宵晶莹剔透,看起来很有弹性,隐约还可以看见里面的馅,光看着就让人口水直流三千尺了,尝起来还得了!我迫不及待地吃了起来。咬上一口,甜味立刻散了开来,感觉自己全身是甜的,里面的芝麻不住地向外流。我又咬了一口,芝麻的甜与糯米的软结合在一起实在是太妙了!我又咬了口豆沙馅的,馅料沙沙的甜甜的,让人吃了一口还想再吃一口!碗里还有个没有馅的,糯米滑溜溜的,拉伸性很强啊。“太好吃了!”我赞不绝口。再一看,一旁的“说话大王”闵宗胤一句话也不说,光顾着埋头吃,已经吃了六七个了,看来被美食深深吸引了啊。大家都细细品尝着,回味着……
元宵是元宵节的代表美食,我爱元宵,是因为它美味,更是因为它代表了团团圆圆、和和美美!