闹元宵作文800字
今天是正月十五,中国传统节日――元宵节。这一天上午,我们来到大街上看闹元宵的,还没到地方,我就发现的街上早已人山人海。大家昂首东望,等着,盼着,人们的脸上洋溢着幸福的笑容。等待着精彩节目的上演。
我们等了很长时间,表演的队伍终于给我们盼来了。他们身上穿着五颜六色的衣服,头上戴着各种各样的头饰,脸上还带着连米的笑容。我发现一个大姐姐穿着有粉红色的花朵和绿色叶子的红衣服,手上还拿着白玉做成的花瓶,花瓶上竟然还站着一个人。我知道花瓶上的那个人必须是那种又瘦又矮的那种小朋友,再用绳子牢牢地绑住她,这样她就不会掉下来了。在这里不但可以看芯子,还可以看到很多好看的,好玩的节目,比如说有“孙悟空三打白骨精”孙悟空和白骨精一边走一边打,打了很长时间。还有我最喜欢的节目――打腰鼓。只见她们腰间绑着小鼓,双手拿着鼓槌,伴随着其它乐器演奏起来,整个演奏充满了阳刚之气。人们在旁边喝彩着。时间过的飞快,不知不觉三个小时就过去了,节目结束了。
晚上我全家一起到大姥姥家看烟花,大姥姥家住在中港小区,体育场对面,是最佳的观赏点。马路上热闹非凡,人山人海,大家都赶向体育场。我们刚登上平台烟花晚会就开始了。瞧,那边的小烟花在低空中竟相开放,争奇斗艳。红的、绿的、橙的、黄的…看的人眼花燎烂。
哇,你看那边,那种烟花真漂亮呀!远看,它就像神话故事中的七仙女,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,流星似的掠过天空;又宛如一位舞蹈演员,她的舞蹈动作婀娜多姿,一会儿,转动她那五颜六色的舞裙,一会儿以跳起了热情奔放的蒙古舞,把她那长长的袖子来回摆动,袖带飘忽;又似森林里的树木,这棵是新栽的,矮一些,那棵是百年老树,高大一些,忽高忽低,参次不齐。“呼,嘣”好美呀!好大呀!又是“轰”的一声,我抬头望天,一朵巨大的橙色的波斯菊在夜空中盛开。这一朵“菊花”照亮了整个天空。“吧”地一声,天空中冒出一颗颗五彩缤纷的“星星”,一闪一闪令人难辨真假。