警钟长鸣写事作文
小时侯,妈妈牵着我走在那泥泞不堪的小路上,紧紧地握着我的手;上小学时,爸爸走在我旁边,带着我绕过面前的石子;现在,我骑着自行车,行驶在人行道上,小心翼翼地过马路,耳畔常响起安全的警钟……
今天又是我检查校容的时候了。站在门口,望着来来往往的自行车穿梭在车与车之间,行人与行人之间,流水似的时间仿佛在无声地提醒着大家要加快脚步。这如驾了飞马似的同学们的脸上不难看到为了赶时间匆忙的表情。我的心犹如也在与这些同学赛跑,飞快地跳动着。你说,这么快的速度,万一撞到人怎么办?
果然,约莫过了几分钟后,大门的左侧冲出了一位骑着自行车的同学,而在右边也同时行驶来了一辆自行车。你看,那两辆车就仿佛在脚下生了一对风火轮,飞速地踏着脚踏板,微风吹乱了两位女生额前的头发。两个用手死命地按着车铃,试图让拥挤的行人让出一条出路。就在同一时,在大门的左侧,行人让出了一条短小的路口,那路口只能供一辆车行驶。为了赶时间,也许两位女生也同时看到了那一个地方,仿佛看到了救命的稻草,匆忙的神情立即露出了难得的喜悦。两个同时向那个路口加快脚步。“嗵”的一声,两人一起摔到在地,就在那一刹那,那位从作侧冲来的女生的额头上出现了一道足有2厘米的伤口。血如同喷泉一样从伤口外喷出来,映在了那张早已吓得惨白的脸上……
触目惊心的车祸,触目惊心的伤口,触目惊心的血,在那一刻,我突然感觉两眼发黑,双脚发软。立即抚着身边的门栏,耳畔响起了这样一句话:
“安全行驶,警钟长鸣。”