待客作文
星期天,我正在画画,忽然听见有敲门声,就立刻跑去开门。我打开门一看,原来是李阿姨来了,我请李阿姨进屋,并让李阿姨坐下。李阿姨问:“你妈妈在家吗?”我说:“妈妈去买菜了,过一会就回来。”说完,我又到厨房里洗了一些水果,双手捧着水果放到李阿姨前面的桌子上。并对李阿姨说:“李阿姨请吃水果。”李阿姨接过水果,笑着摸了摸我的头说:“谢谢你,你真是个好孩子。”李阿姨坐了一会说:“不早了,我该回去了。”我说:“李阿姨请慢走。”妈妈回来的时候,我告诉妈妈李阿姨来了。妈妈说:“那你请李阿姨吃水果了吗?”我说:“当然了。”妈妈说:“不错嘛,都学会待客了。”听到这话我心里乐滋滋的。