——这是一个白色的世界,白色的绒花,白色的头巾,白色的围裙,在远处的天空,还有一朵朵白色的云。
——这是一个静谧的世界,沉默无言的大山脚下,孕育着一群可爱的的小精灵,安然的享受着成长的快乐。
——这是一个神奇的世界,只属于绒花自己的世界,它们等待着,等待着新生的时刻,等待着付出的时刻……
……露珠滴在了花苞上,它逗笑了小精灵们,它们开心的露出了白嫩、柔软而又坚硬的面颊,可却又 不好意思的钻进了围裙。
……绒花长大了,它们都该去自己的工作岗位了。显然还是很害羞,它们把身子藏进各式各样的布料里:红色的、黄色的、丝绸的、尼纶的……它们把色彩鲜艳、款式丰富的布料撑起来,把它们耀得更美丽,炫得更迷人!人们便指着、瞧着,“多美呀”这样说着。
绒花知道,这不是在赞自己,可即使这样它们还是高兴地,在那不为人知的角落里笑得合不拢嘴。听,在寒冷的冬季里,身着棉衣的人们的笑声,不正是它们喜悦的信号么?
白色,同样是朴实无华的白色——工厂里,坐在工作流水线前的,不正是身着白色制服的生产工人吗?工地上,埋头辛苦干活的,不正是肩披白色毛巾的建筑工人吗?下水道下,弯腰检修管道的,不正是头戴白色安全帽的下水管道工吗?
……他们从事着不同的职业,但是他们却有着一个共同的名字:农民工。他们就像绒花一样,默默无闻的为我们服务着,他们任劳任怨、朴实憨厚,他们用自己的身躯,撑起了城市,撑起了生活!
我赞美白色,我赞美绒花,让我们为这些大山的子民们唱一首赞美之歌吧!