旋转木马初中作文
旋转的木马,一圈一圈又一圈,埋没了童年的记忆,无尽的成长的忧伤。
姐姐。
12点的时钟滴答滴答地响彻整个寂静的房间。惟有我迟迟未睡,于是就想起了你,自然地想起了你,姐姐。昨天你打电话告诉爸爸,武汉下了一场很大的雪,我就很自然的联想到那片雪白,灵巧如季节的精魂,意味着安静,却又仿佛要吞噬所有的生命。
姐姐现在肯定不会睡的,因为,姐姐总是每天很晚才睡。或许,即将高考的人都是这样,将自己的所有喜好全都抛弃,机械般地,只是学习。我总是抱怨,而姐姐却说所有人都是如此,宿命。妈妈说,只有不够成熟的人才会做出像我一样的举止,但是那又如何,我只想做一个孩子,让姐姐拍拍我的脑袋,露出澄澈的微笑。
记忆的木马,开始旋转。
以前,姐姐和我经常跑去坐旋转木马。记忆中的姐姐总是比我高大许多,她会带我去很多地方,所以我不用记路。
姐姐会抱起我坐上白色的木马手舞足蹈,一上一下。因为姐姐高大,所以我看到的,总是姐姐的背影,我就想,木马啊木马,你千万不要停下来呢,要再久一点,再久一点,这样就可以跟随姐姐更久一些。
我从来都不会离姐姐太远,因为我总能跟上姐姐的脚步,她看动漫我也跟着看,她学游泳我也跟着学,就是这样。只是姐姐,我从来都不曾想过要超越你,那样的话,我就必须自己认路了,我就要自己寻找好看的动漫了,你知道我不喜欢麻烦,所以,只要跟上你就可以了,不是么?
现在很多人写作文都会用“姊姊”代替“姐姐”,因为它们看起来更加华丽,而我更爱用“姐姐”,因为这样更加像孩子。在姐姐面前我不想有复杂的思想,在姐姐面前,我只想像个孩子,可以撒娇可以闹脾气可以任性的孩子。
只是,姐姐,我现在已经比你高了呀,你也已经高三了,黑色的六月就要到了,我知道你一定可以破蛹成蝶,因为你是姐姐,是带领我方向的人,如果让我超越了你,那可怎么办呢,姐姐。你总是喜欢浅浅地微笑,这样的笑容让我觉得优雅,不只是你在跟我讨论哪个动漫人物最帅时的微笑。你现在什么都不说,高三的岁月已经将你磨练成了顺从么?原来,成长是需要这样的蜕变的,姐姐,为什么不可以不长大呢?为什么不能一直维持着我们最原始的笑容呢?这是宿命吗?
别人问我长大以后的理想是什么,我总是说我要赚很多很多的钱然后收养所有的流浪动物,再雇保姆照看它们。别人听到后,都笑我思想幼稚,只有姐姐,拍拍我的头说,好呀,很好,很好。我不知道为什么姐姐的声音现在总是很寂寞,也许只是我的错觉罢了。
木马呀木马,旋转着进入记忆尾声。
听爸爸说你因为每天用功太晚生物钟调节得不和谐的原因,成绩不是很好,姑妈姑爹很着急,爸爸告诉我,要学会吸取经验。可是我并不觉得姐姐没用,因为那是姐姐呀,无论怎样的成绩,无论怎样的结果,我都不在意。姐姐就是姐姐,无论怎样,我都相信姐姐的,相信,姐姐,可以让我,很安心。姐姐很快就要考大学了,真的真的很快呢,那么我们的距离会不会越来越远呢?姐姐就要长大,就要离开我了,我们会有完全不同的,各自的生活了。这种想法让我很悲哀。我是个独占性很强的人,所以我不想姐姐离开,我要一直一直和姐姐坐旋转木马,看动漫,然后肆无忌惮地笑。
木马啊木马,即使旋转的时间再久,也终会停止。
每个人都会离开的吧,这也是宿命么?但是姐姐,你还会拍我的头了么?你还会看动漫然后和我研究哪个人物最帅了么?你还会在我生日时送我娃娃了么?即使这只是幻想,还是请你记住我,还有我们的以前,以前的以前。
结局过后终要翻开新的一页。
废弃在空场地上的旋转木马,依旧不停地独自旋转,记录下时间的圈圈圆圆。